E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с крабовыми палочками и картошкой

Салат с крабовыми палочками и картошкой

Салат с крабовыми палочками и картошкой - рецепт, для меня абсолютно новый. Что могу сказать о получившемся результате? Он очень порадовал!

Ингредиенты

Салат айсберг - 0,5 шт.

Картошка - 300 г

Крабовые палочки - 100 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Соль - по вкусу

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для салата с крабовыми палочками и картошкой.


Картошку в мундирах отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде, извлекаем из кастрюли и даём полностью остыть. Удобнее всего использовать вчерашнюю.


У салата удаляем сердцевину и режем его на полоски.


Картошку чистим и трём на крупной тёрке.


Петрушку рубим, каким калибром - без разницы.


Крабовые палочки режем крупно. У меня каждая палочка - один раз вдоль и один раз поперёк.


Маслим, солим и промешиваем салат с крабовыми палочками и картошкой. Это тот случай, когда мешать салат удобнее ложкой и вилкой - вилка будет разбивать комья тёртой картошки, которая вначале норовит слипаться.


Приятного аппетита!


Салат с крабовыми палочками и картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Благодаря салату айсберг вкус у блюда свежий, а консистенция - этакая диетически-лёгкая. Благодаря картошке нет ощущения, что ешь что-то пустое, чем не наешься.
  • Крабовые палочки, хотя их и немного, формируют общий вкус блюда, поэтому важно не перебить их ни чем другим. В связи с чем по поводу ингредиентов для салата хочу уточнить следующее: салат нужен либо айсберг, либо пекинская капуста, либо корн. У всех остальных - слишком выраженный собственный вкус, они уведут общую композицию не туда, куда нужно. То же и по маслу. Его вкус будет ощущаться абсолютно отчётливо. Так что если вам всё-таки хочется в этом плане чего-то необычного, то не нужно оливкового! Подходит или самое простое нерафинированное подсолнечное (у меня оно), либо любое другое растительное без слишком сильного собственного вкуса. Например, белое сезамовое подойдёт, а коричневое - не подойдёт. Рапсовое или из проростков пшеницы подойдёт оптимально.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта