E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из груши с лимоном на зиму

Джем из груши с лимоном на зиму

Грушевый джем с лимоном получается густым, ароматным, сладким и очень вкусным. Отлично хранится даже при комнатной температуре.

Хорошо использовать такой джем в выпечку - пирожки, пироги, рогалики, круассаны, печенье - он достаточно густой и при выпекании не растекается.

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Сахар - 500 г

Получается 2 полулитровые баночки
  • 149 кКал
  • 4 ч. 15 мин.
  • 4 ч. 15 мин.
  • Б: 0.32
  • Ж: 0.19
  • У: 37.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Пропорции ингредиентов для приготовления джема из груш и лимона на зиму - в списке ингредиентов.


Лимон берите по возможности с тонкой кожурой.


Груши выбирайте спелые, сочные и вкусные. Берите фрукты любого сорта, я использую груши лимонка.


Взвесьте груши для джема уже в очищенном виде.


Помойте груши, выньте сердцевину с семечками и порежьте фрукты небольшими кусочками любой формы.


Лимон вымойте щеткой, просушите и нарежьте тонкими кружками, вынув косточки.


Сложите в ёмкость подходящего размера, которую можно поставить на плиту, кусочки груш и сверху - кружки лимона.


Насыпьте сверху сахар и немного встряхните.


Накройте ёмкость и оставьте на 3 часа, периодически помешивайте. За это время груши и лимон пустят сок.


Поставьте ёмкость на плиту и доведите груши с лимоном в сиропе до кипения. Проварите массу в течение 10 минут на медленном огне, до мягкости груш.


Измельчите горячие груши с лимоном в сиропе погружным блендером прямо в кастрюле.


Грушево-лимонная масса должна получиться гладкой, однородной, пюреобразной, немного жидковатой.


Уваривайте массу при постоянном помешивании на маленьком огне в течение 40 минут. Если капнуть джем, он не должен течь.


Разложите грушевый джем с лимоном в стерильные банки.


Закатайте стерильными крышками.


Переверните банки с джемом вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть.


Джем из груши с лимоном на зиму готов. Храните его в прохладном и темном месте.


Вкусных Вам заготовок!


Джем из груши с лимоном на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наталья
Приготовила. Очень вкусный джем получился. Теперь каждый год буду так груши готовить. Мы все упавшие груши оприходовали.
Нравится
(0)
ответить
Иринка Автор рецепта
Наталья, очень рада что вам понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Иринка Автор рецепта
Наталья, рада, что вам понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта