Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из ирги на зиму (простой рецепт)

Джем из ирги на зиму (простой рецепт)

Если птички вас не опередили и вы успели собрать иргу, приготовьте из нее джем по самому простому рецепту. Джем получается сладким, вкусным, очень нежным на вкус.

Чтобы вкус джема получился более ярким, добавьте в конце варки лимонную кислоту.

Ингредиенты

Ирга свежая - 650 г

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • У: 48.21

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления джема из ирги на зиму. Ягоды используйте спелые, крепкие.


Иргу промойте в большом количестве воды, все недозрелые или подпорченные ягоды и растительный мусор уберите. Воду слейте.


Переложите чистую ягоду в кастрюлю, в которой будете варить джем. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным и варите ягоды 10-15 минут.


Снимите кастрюлю с огня и пробейте иргу погружным блендером до однородной массы.


Всыпьте к ирге половину сахара и поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите массу до кипения, всыпьте оставшийся сахар, когда первая порция его растворится.


Варите джем помешивая, чтобы не пригорел ко дну, на умеренном огне в течение 20-25 минут. Если хотите получить более густой джем, увеличьте время варки.


В конце варки добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте, проварите еще пару минут и снимайте с огня.


Горячий джем разлейте в чистые сухие баночки.


Закройте банки крышками, когда джем полностью остынет. Баночки с джемом храните в холодильнике.


А для хранения в кладовке или подвале разлейте горячий джем в банки, сразу закатайте крышками, укутайте в плед для медленного остывания примерно на сутки. После этого заготовка джема из ирги на зиму будет завершена. Остывшие баночки храните в кладовке.


Джем из ирги замечательно подойдет к блинчикам, оладьям, десертам, мороженому или просто к чаю.


Всем удачных и легких заготовок!


Джем из ирги на зиму (простой рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо лимонной кислоты джем можно сварить с лимоном или апельсином.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта