E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из ирги на зиму (простой рецепт)

Джем из ирги на зиму (простой рецепт)

Если птички вас не опередили и вы успели собрать иргу, приготовьте из нее джем по самому простому рецепту. Джем получается сладким, вкусным, очень нежным на вкус.

Чтобы вкус джема получился более ярким, добавьте в конце варки лимонную кислоту.

Ингредиенты

Ирга свежая - 650 г

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • У: 48.21

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления джема из ирги на зиму. Ягоды используйте спелые, крепкие.


Иргу промойте в большом количестве воды, все недозрелые или подпорченные ягоды и растительный мусор уберите. Воду слейте.


Переложите чистую ягоду в кастрюлю, в которой будете варить джем. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным и варите ягоды 10-15 минут.


Снимите кастрюлю с огня и пробейте иргу погружным блендером до однородной массы.


Всыпьте к ирге половину сахара и поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите массу до кипения, всыпьте оставшийся сахар, когда первая порция его растворится.


Варите джем помешивая, чтобы не пригорел ко дну, на умеренном огне в течение 20-25 минут. Если хотите получить более густой джем, увеличьте время варки.


В конце варки добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте, проварите еще пару минут и снимайте с огня.


Горячий джем разлейте в чистые сухие баночки.


Закройте банки крышками, когда джем полностью остынет. Баночки с джемом храните в холодильнике.


А для хранения в кладовке или подвале разлейте горячий джем в банки, сразу закатайте крышками, укутайте в плед для медленного остывания примерно на сутки. После этого заготовка джема из ирги на зиму будет завершена. Остывшие баночки храните в кладовке.


Джем из ирги замечательно подойдет к блинчикам, оладьям, десертам, мороженому или просто к чаю.


Всем удачных и легких заготовок!


Джем из ирги на зиму (простой рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо лимонной кислоты джем можно сварить с лимоном или апельсином.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта