Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка ирги на зиму

Заморозка ирги на зиму

Самый простой способ сохранить иргу на зиму - это заморозка. Ирга - ягода сладкая, не водянистая, поэтому после оттаивания она почти не теряет свою форму и вкус.

Ингредиенты

Ирга свежая - 500 г

  • 45 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • У: 12

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заморозки ирги на зиму в морозилке возьмите спелые крепкие ягоды. Иргу переберите, удалите все подпорченные ягоды и растительный мусор.


Иргу промойте в большом количестве воды и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.


Замораживать лучше сухие ягоды (не сушеные!), поэтому после дуршлага разложите иргу на чистое полотенце, чтобы она полностью подсохла.


Для заморозки можно использовать небольшие полиэтиленовые пакетики (очень удобны с zip-застежкой) или пластиковые контейнеры. Заполните пакеты или контейнеры, застегните и закройте крышкой и положите в морозильную камеру.


Замороженную на зиму иргу можно использовать как свежую - съесть просто так, добавить в выпечку, сварить компот или кисель, варенье, добавить в кашу, творог, мороженое.


Всем легких заготовок!



Заморозка ирги на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Замораживать иргу лучше небольшими порциями, на один раз.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта