Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из ирги на зиму

Компот из ирги на зиму

Сладость компота можно регулировать на свой вкус. Так как ирга - ягода с довольно нейтральным вкусом и запахом, я добавляю в компот лимонную кислоту и тимьян. Компот получается очень вкусным, с легким степным ароматом.

Ингредиенты

Ирга - 300 г (стакан 500 мл)

Сахар - 180 г

Вода - 1 л

Тимьян - 5 г

Лимонная кислота - 5 г

Выход: 2 банки по 850 г
  • 57 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовьте необходимые продукты для заготовки компота из ирги на зиму.


Хорошо промойте ягоду и откиньте на сито, дайте полностью стечь воде. Прокипятите крышки и простерилизуйте любым способом банки (я использую микроволновку - по 2 минуты на банку с 50 мл воды на максимальной мощности).


Вскипятите сироп, добавив в закипающую воду сахар, в конце бросьте лимонку, сняв кастрюлю с плиты - кислота вызывает бурное кипение, а затем верните кастрюлю обратно на плиту и вскипятите снова.


В стерильные банки разложите иргу, добавьте по щепотке ароматного сухого тимьяна.


Залейте кипящим сиропом с переливом через край.


И плотно закрутите крышки, переверните банки и отправьте "под шубу" до полного остывания.


Хранить такой компот можно в комнатных условиях до использования.


Закатанный на зиму компот из ирги получается очень мягким, даже слегка мылким по ощущениям - это особенность ирги. Довольно сладким, можно слегка разбавить при употреблении кипяченой водой, но сладкоежки выпивают без разбавления!


Приятного!


Компот из ирги на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В качестве ароматизатора вместо тимьяна можно использовать любые другие пряности: корицу, мяту, имбирь и др.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта