E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из ирги

Коллекция рецептов приготовления ирги с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из ирги! Делаем полезные блюда из ягоды ирга!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из ирги?
Рецептов в подборке: 28 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Было время, у меня накопилось несколько упаковок детской смеси. Дочке не нужно было, но добрые люди зачем-то дарили... Но смесь ...

Ингредиенты

Мука - 0,5 стакана

Смесь детская - 0,5 стакана

Вода - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Ирга - около 0,5 стакана

или

Ягоды другие

Фрукты

Орехи

Сухофрукты

и т.д.

Стакан - 200 мл

343 ккал
3 (23)
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды размять и залить водкой. Дать настояться. Процедить. Получаем вкусный и ароматный алкогольный напиток!

Ингредиенты

Водка - 1 л

Ирга - 350 г

Черная смородина - 100 г

Сахар - 3 ст. л.

215 ккал
8
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусное варенье из ирги. Ирга - удивительная ягодка, в её составе много витаминов и микроэлементов. Ирга ...

Ингредиенты

Ирга - 300 г

Сахар - 100 г

127 ккал
0 (9)
7
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заморозьте в течение сезона самые разные ягоды и фрукты, а потом в любое время радуйте себя и близких вкусными импровизациями ...

Ингредиенты

Фрукты замороженные - 150-200 г

Ягоды замороженные - 150-200 г

Сахар - 250 г

194 ккал
0 (17)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Залейте толченую иргу водкой на 7 дней. Процедите, жмых отожмите. Настой процедите через марлю. Сварите сироп. Влейте в ягодную настойку.

Ингредиенты

Ирга замороженная - 200 г

Водка - 500 мл

Сахар - 150 г

Вода - 150 мл

211 ккал
0 (2)
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как-то раз моя дочка ходила по огороду с детским ведерком и, играя, собирала разные ягоды. В него попали клубника, три ...

Ингредиенты

Ягоды разные - 500 г

Сахар - 350-400 г

196 ккал
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом из свежей, а в зимний период из замороженной ирги предлагаю приготовить простой и вкусный дрожжевой пирог. Ирга (коринка, каринка, ...

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Сметана – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Для начинки:

Ирга – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Мука - 1,5-2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

256 ккал
1 (11)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда добавляю какое-либо блюдо с иргой, то нередко мне пишут её другие названия, прижившиеся в определенных регионах: каринка, коринка, башмала, ...

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт. / 300 г

Ирга - 1 стакан / 100 г

Сахар - 1 стакан / 150-200 г

153 ккал
1 (3)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего можно сварить варенье, ...

Ингредиенты

Фрукты замороженные - около 150 г

Ягоды замороженные - около 150 г

Сахар - 200 г

Дополнительно по желанию:

Лимон - 1 ломтик

или

Корица - до 1 ч.л.

188 ккал
1 (2)
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт годится для разных ягод. Главное - соблюдать соотношение компонентов: 11 стаканов ягод, 13 стаканов сахара, 1,5 стакана воды.

Ингредиенты

Ирга - 1 стакан

Малина - 1 стакан

Вода - 0,3 стакана

Сахар - 2,4 стакана

223 ккал
0 (5)
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перемешайте плоды (свежие или замороженные) ирги и вишни с сахаром. Дождитесь собственного сока и варите около получаса.

Ингредиенты

Ирга – 300 г / 2,5 стакана

Вишня – 300 г / 2 стакана

Сахар – 300 г / 1,5-2 стакана

Дополнительно (по желанию):

Вода – 0,5-1 стакан

Лимонная кислота – на кончике ножа

149 ккал
0 (2)
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблочные дольки окрашиваются в густо-малиновый цвет, пропитываются насыщенной вкусом ирги заливкой - это очень аппетитно, красиво, вкусно.

Ингредиенты

Ирга - 150 г

Яблоки - 150 г

Вода - 750 мл

Сахар - 180 г

Лимонная кислота - 5 г

69 ккал
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ирга содержит много витаминов и минералов, других целебных веществ. И чтобы сохранить это богатство, мы заготовим её без варки...

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Сахар - 600 г

238 ккал
0 (10)
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления варенья из ирги на зиму (пятиминутки). Иргу переберите. Выбросьте все сухие, недозрелые, подпорченные ягоды и растительный ...

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

192 ккал
0 (2)
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из самого простого дрожжевого теста сформируйте пирожки. Для начинки возьмите целые ягоды ирги и посыпьте их сахаром. Запекайте около 15 мин

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Молоко – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Сахар – 1-1,5 ст.л.

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Ирга – около 1 стакана

Сахар – 3-6 ч.л.

191 ккал
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесите тесто из муки, яиц и воды. Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки, положите иргу, сахар, слепите вареники. Варите в кипящей воде.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 160 мл

Начинка:

Ирга замороженная - 2 стакана

Сахар - 5 ст.л.

191 ккал
0 (4)
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заморозки ирги на зиму в морозилке возьмите спелые крепкие ягоды. Иргу переберите, удалите все подпорченные ягоды и растительный мусор. ...

Ингредиенты

Ирга свежая - 500 г

45 ккал
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления джема из ирги на зиму. Ягоды используйте спелые, крепкие. Иргу промойте в большом количестве воды, ...

Ингредиенты

Ирга свежая - 650 г

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Вода - 150 мл

191 ккал
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ягоды и сахар для заготовки варенья из ирги и черной смородины на зиму. Иргу и черную смородину переберите, ...

Ингредиенты

Ирга-200 г

Черная смородина - 250 г

Сахар - 450 г

Вода - 100 мл

199 ккал
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления галеты на рисовой муке. Если у вас замороженные ягоды, то заранее доставать из морозильной камеры ...

Ингредиенты

Рисовая мука - 130 г

Пшеничная мука - 70 г

Масло растительное - 30 г

Кипяток - 50-60 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Ягоды замороженные (малина и ирга) - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 1-1,5 ч.л.

247 ккал
10
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте иргу, пергаментную бумагу и духовку, и давайте разбираться, как сушить иргу... Иргу можно засушить и на открытом воздухе. Это займет ...

Ингредиенты

Свежая ирга - 100 г

56 ккал
0 (6)
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления варенья из ирги с апельсином на зиму - перед вами. Иргу переберите, все подпорченные или подсохшие ягодки ...

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 500 г

200 ккал
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для мармелада из ирги - перед вами. Ягоды ополосните холодной водой, переложите в сотейник и влейте воду (180 ...

Ингредиенты

Ирга - 350 г

Сахар - 50 г

Вода - 330 мл

Желатин - 2 ст.л.

61 ккал
0 (2)
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите  ...

Ингредиенты

Кефир - 60 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Мука - 150 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 1 щепотка

Ягоды - 150 г

253 ккал
0 (8)
13
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоду перебрать и промыть, дать обсохнуть, сложить в стерильные банки, залить кипящим сахарным сиропом и укупорить, отправить "под шубу".

Ингредиенты

Вишня с косточкой - 1 стакан

Ирга - 1 стакан

Сахар - 280 г

Вода - 800 мл

Лимонная кислота - 2 г

91 ккал
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Залейте кипящей водой ягоды в банке, через 10 минут воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и кипящим сиропом залейте ягоды второй раз.

Ингредиенты

Крыжовник - 200 г

Ирга - 200 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода - 1,6 л

36 ккал
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Засыпьте иргу сахаром, добавьте кружок лимона с кожурой, оставьте, чтобы ягоды дали сок, и варите на слабом огне в течение 30 минут.

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Сахар - 500 г

Лимон с кожурой - 1 кружок

216 ккал
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Сложить в стерильные банки, залить кипящим сиропом, закрутить крышками и отправить "под шубу".

Ингредиенты

Ирга - 250 г

Черная смородина - 300 г

Сахар - 360 г

Вода - 1,7 л

Лимонная кислота - 2 г

64 ккал
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иргу и лимон измельчить блендером, добавить сахар и пектин, проварить до готовности, в горячем виде разлить в баночки и закрутить.

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Лимон - 1/3 шт.

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

Пектин - 1 ч.л.

185 ккал
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для выпечки постного печенья на огуречном рассоле с ягодной начинкой. В миску влейте рассол, растительное масло, добавьте ...

Ингредиенты

Мука ячменная - 150 г

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное (без запаха) - 60 мл

Рассол огуречный - 140 мл

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель)

Ирга - 80 г

284 ккал
14
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления желе из ирги на зиму по этому простому рецепту. Ягоды переберите. Все подпорченные выбросьте. Залейте ягоды ...

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Сахар - 400 г

Желфикс - 10 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

202 ккал
0 (4)
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю для разнообразия зимних заготовок приготовить компот из ирги, который можно подавать, как любой сладкий напиток, на десерт.

Ингредиенты

Ирга - 300 г (стакан 500 мл)

Сахар - 180 г

Вода - 1 л

Тимьян - 5 г

Лимонная кислота - 5 г

57 ккал
1
natalka

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта