Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сушеная ирга

Сушеная ирга

Иргу начинают собирать с конца июля до конца августа. На зиму иргу советую засушить. Сушеную иргу можно кушать как изюм, сделать из неё компот, добавить в пирог.

Ягоды растения обладают антиоксидантными свойствами и нередко применяются в диетическом питании при снижении массы тела. Также ирга нормализует пищеварительные процессы, используется как вспомогательное средство при лечении авитаминозов, атеросклероза, нарушений функций сердца, сосудов, патологий ЖКТ.

Ингредиенты

Свежая ирга - 100 г

У меня получилось 80 грамм ирги
  • 56 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 5 мин.
  • У: 15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте иргу, пергаментную бумагу и духовку, и давайте разбираться, как сушить иргу...


Иргу можно засушить и на открытом воздухе. Это займет 2-3 дня.


Если погода не позволяет, то сушим в духовке.


У меня ирга, купленная в супермаркете. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем промытую иргу. Отправляем в духовку, нагретую максимум до 60-ти градусов. Это очень важно! Ждём 4 часа. Периодически аккуратно помешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.


Достаём нашу иргу, сразу можно заметить, как ирга стала похожа на изюм и уменьшилась в размере.


У сушеной ирги очень приятный аромат, легкий, фруктовый, сладкий. А пользы не сосчитать! Всем приятного аппетита, будьте здоровы!


Сушеная ирга, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гульмира
Витамины на зиму, отличная идея! Благодарю! Теперь и я запасы сделаю!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, спасибо)))
0
ответить
Дэн
Как раз скоро иргу собирать буду, благодарю за рецепт!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Дэн, во благо:) Спасибо)
0
ответить
Даяна
Отличный рецепт, на зиму самое то. Спасибо
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, большое спасибо:)
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта