Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с ягодами на кефире на с

Пирог с ягодами на кефире на сковороде

Без духовки можно испечь замечательный пышный, нежный, вкусный пирог на плите. Тесто для пирога приготовлю на кефире и растительном масле. Добавлю ягоды: свежий крыжовник и замороженную иргу.

А можно испечь пирог на сковороде, разрезать на два коржа, прослоить кремом, верх украсить глазурью. Вариантов много - выбирайте удобный для вас.

Ингредиенты

Кефир - 60 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Мука - 150 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 1 щепотка

Ягоды - 150 г

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.24
  • Ж: 10.99
  • У: 33.27

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления пирога на сковороде. Я взяла крыжовник и иргу. Вы же можете взять любые ягоды по вкусу, главное, чтобы они не были слишком сочными. У крыжовника отрежьте мохнатые хвостики, вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.


В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли.


Венчиком взбейте до пышной пены. Влейте растительное масло и кефир. Еще раз взбейте венчиком.


Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.


Перемешайте тесто венчиком.


Сковороду смажьте растительным маслом и влейте в нее тесто. Разложите ягоды. Сковороду лучше использовать с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием.


Поставьте сковороду на тихий огонь, закройте крышкой. Готовьте пирог с ягодами на кефире на сковороде примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из пирога.


Испеченный пирог аккуратно переложите на решетку, чтобы полностью остыл. Остывший пирог посыпьте, по желанию, сахарной пудрой.


Пропеченное, очень мягкое, сладкое тесто и кисло-сладкая ягодная начинка. Вкусно!


Приятного аппетита!



Пирог с ягодами на кефире на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Вкусный пирог!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вера, спасибо!
0
ответить
Какая красота!)))
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мадина, спасибо от души!
0
ответить
Суперский!:smilehearth:
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth: и тебе большое спасибо за тесто)
1
ответить
AnnI_G, я ничего не делала, ты все сама:smile:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smiletongue::smilehearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта