В качестве подсластителя я использовала натуральный сахарозаменитель Эритритол, у него нулевая калорийность и он абсолютно безвредный. Советую не использовать искусственные сахарозаменители - от них больше вреда, чем пользы.
 
Тесто я замесила на рисовой и цельнозерновой муке, можно заменить на овсяную, кукурузную или амарантовую, или тот вид, к которому вы привыкли.
 
Отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления ПП пирога с вишней. Выберите вкусную, сочную и сладкую вишню, чтобы пирог получился сочным и вкусным.
 
Для приготовления теста в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахарозаменитель, перемешайте венчиком.
 
Влейте кефир и снова перемешайте.
 
Просейте оба вида муки, соль и разрыхлитель. Перемешайте хорошо венчиком, должно получиться тесто как на оладьи.
 
Вишню промойте, удалите черенки и листики.
 
Удалите косточки удобным для вас способом. Я приловчилась с помощью палочки для суши - очень просто и быстро. Подготовьте для вишни кукурузный крахмал (картофельный тоже подойдет).
 
Вишню без косточек смешайте аккуратно с крахмалом и сахарозаменителем.
 
Форму для выпечки диаметром 18 см смажьте растительным маслом, влейте подготовленное тесто.
 
В тесто выложите вишню, смешанную с крахмалом. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна из теста выйти абсолютно сухой.
 
Достаньте готовый ПП пирог с вишней, дайте ему остыть минут 15 в форме, затем аккуратно достаньте и переложите на тарелку. Присыпьте измельченным в кофемолке сахарозаменителем.
 
Приятного аппетита!!!
						 
			 	
		
Но я использовала гречневую муку (полностью) и чуть масла сливочного добавила! Советую!!!!