E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из ирги

Мармелад из ирги

Хотите приготовить полезное лакомство? Сделайте мармелад из ирги. Ягода сладкая, вкусная, сахара для мармелада понадобится минимум. Приготовить мармелад несложно и недолго. Самое долгое - это дождаться, когда мармелад застынет.

Ингредиенты

Ирга - 350 г

Сахар - 50 г

Вода - 330 мл

Желатин - 2 ст.л.

  • 61 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 3.44
  • Ж: 0.02
  • У: 12.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для мармелада из ирги - перед вами.


Ягоды ополосните холодной водой, переложите в сотейник и влейте воду (180 мл). Поставьте сотейник на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным и варите иргу 8-10 минут.


Желатин залейте прохладной водой (150 мл) и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.


Перелейте ягодный отвар с ягодами в металлическое сито и протрите, чтобы мармелад был без семечек и шкурок.


Полученное ягодное пюре перелейте в сотейник, добавьте сахар.


Положите набухший желатин и поставьте сотейник на огонь.


Постоянно помешивая, нагрейте пюре, чтобы желатин и сахар полностью растворились. Только не доводите до кипения!


Полученную массу разлейте в подходящие силиконовые формочки или в контейнер. Поставьте формочки в холодильник для застывания. Примерно через 2-3 часа мармелад из ирги будет готов.


Извлеките застывший мармелад из формочек.


Можете обвалять мармелад в сахаре.


Но сахар растает и мармелад будет влажным. Поэтому смотрите сами, обваливать в сахаре или нет.


Половину мармелада я обваляла в сахаре, а оставшийся не стала. Без сахара мне понравилось больше. Мармелад плотный, сухой, приятно брать в руку. Полезное и вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!


Мармелад из ирги, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для мармелада можно использовать как свежую, так и замороженную иргу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Вкус получился замечательный. А вот по консистенции - скорее желе, чем мармелад. Из форм достать не смогла. Нужно увеличивать количество желатина.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, спасибо за внимание к рецепту)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта