E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из ирги и черной смородины

Варенье из ирги и черной смородины

Сезон сбора ирги уже закончился, но на кустарниках еще много ягод, которые не съели птички. Ягодка спелая, нежная и очень сладкая. Чтобы варенье из ирги приобрело более яркий вкус (с кислинкой), добавим черную смородину.

Ингредиенты

Ирга-200 г

Черная смородина - 250 г

Сахар - 450 г

Вода - 100 мл

  • 199 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.25
  • Ж: 0.1
  • У: 49.09

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ягоды и сахар для заготовки варенья из ирги и черной смородины на зиму.


Иргу и черную смородину переберите, откиньте сухие или подпорченные ягоды, уберите растительный мусор и веточки. Промойте ягоды в большом количестве воды. Откиньте иргу на сито, чтобы стекла лишняя вода.


Затем переложите в сито промытую черную смородину.


В кастрюлю, в которой будете делать варенье, насыпьте сахар и влейте воду.


Поставьте кастрюлю на тихий огонь и, помешивая, расплавьте сахар.


В сахарный сироп отправьте иргу и смородину. Встряхните кастрюлю, чтобы ягоды были полностью покрыты сахарным сиропом.


Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, проварите 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью из ирги и смородины полностью остыть. Затем повторите операцию еще 2 раза. Во время варки снимайте пенку.


Или второй вариант: варите ягоды при слабом кипении в течение 30-35 минут.


Баночки и крышки промойте горячей водой с содой и перелейте в них горячее варенье.


Банки закройте крышками, когда варенье из ирги и черной смородины полностью остынет. Храните банки в прохладном помещении: в подвале, погребе или холодильнике.


Немного варенья осталось на пробу - очень вкусное, сладкое, густое.


Приятного аппетита и всем удачных заготовок!



Варенье из ирги и черной смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Холодный щавелевый суп с мясом

Пирог с ежевикой и яблоками

Французские тосты с сыром

Компот из алычи и смородины

Салат с пекинской капустой и фисташками

Яичница в луке

Баклажаны с греческим йогуртом (запеченные)

Сосиски в тесте в мультипекаре

Курабье в мультипекаре

Креветки с чесноком в аэрогриле

Салат из свежей зелени

Маринованные кабачки по-болгарски

Желе из красной смородины и клубники

Кето тефтели
Мобильная версия сайта