E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Силт из черной смородины на зиму

Силт из черной смородины на зиму

Силт из черной смородины готовится так же быстро и просто, как и любой ягодно-фруктовый силт.

Можно брать свежую или замороженную ягоду.

Количество сахара будет зависеть от того, насколько кислая ваша ягода. У меня смородина очень кислая, и с таким количеством сахара вышло идеальное по вкусу варенье. Пробуйте в процессе перемешивания, обязательно чистой ложкой.

Густое варенье силт, прекрасно хранится зимой.

Ингредиенты

Смородина черная - 350 г

Сахар - 200 г

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.64
  • Ж: 0.25
  • У: 40.9

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Шведское варенье Силт из черной смородины на зиму готовим из двух ингредиентов.


Всыпать ягоду в сотейник и поставить на средний огонь.


Аккуратно помешивать ягоду и дождаться, пока выделится сок.


Варить минут 15 после закипания. Если ягода начинает разваливаться раньше, надо снимать с огня.


Сразу всыпать сахар и быстро, но аккуратно, перемешать.


Сахар должен полностью раствориться.


Разложить силт в стерилизованные баночки, плотно закрутить крышку.


Густой и насыщенный силт из черной смородины на зиму готов.


Приятного аппетита.


Силт из черной смородины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта