Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Силт из черной смородины на зиму

Силт из черной смородины на зиму

Силт из черной смородины готовится так же быстро и просто, как и любой ягодно-фруктовый силт.

Можно брать свежую или замороженную ягоду.

Количество сахара будет зависеть от того, насколько кислая ваша ягода. У меня смородина очень кислая, и с таким количеством сахара вышло идеальное по вкусу варенье. Пробуйте в процессе перемешивания, обязательно чистой ложкой.

Густое варенье силт, прекрасно хранится зимой.

Ингредиенты

Смородина черная - 350 г

Сахар - 200 г

  • 173 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.64
  • Ж: 0.25
  • У: 40.9

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шведское варенье Силт из черной смородины на зиму готовим из двух ингредиентов.


Всыпать ягоду в сотейник и поставить на средний огонь.


Аккуратно помешивать ягоду и дождаться, пока выделится сок.


Варить минут 15 после закипания. Если ягода начинает разваливаться раньше, надо снимать с огня.


Сразу всыпать сахар и быстро, но аккуратно, перемешать.


Сахар должен полностью раствориться.


Разложить силт в стерилизованные баночки, плотно закрутить крышку.


Густой и насыщенный силт из черной смородины на зиму готов.


Приятного аппетита.


Силт из черной смородины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
силт - это варенье?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, ну по сути да
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта