Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Густое варенье из черной смородины на зиму

Густое варенье из черной смородины на зиму

Черная смородина - уникальная ягода, содержащая рекордное количество витамина С, органические кислоты, глюкозу и фруктозу. Её плоды и листья давно с успехом используют не только в кулинарии, но и в медицине.

Если хотите сделать запас витаминов на зиму, приготовьте густое варенье из черной смородины. Эта ягода содержит большое количество пектина, поэтому дополнительные загустители не понадобятся. Не волнуйтесь, если сразу ваше варенье не будет очень густым. В процессе хранения оно приобретет консистенцию густого джема и подойдет не только к чаю, но и для начинки пирогов и пирожков.

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

  • 221 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.2
  • У: 53.5

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления густого варенья из черной смородины на зиму возьмите черную смородину, сахар и воду.


Черную смородину хорошо помойте, удаляя веточки и листья.


Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. На среднем огне доведите ягоды до кипения. После варите на небольшом огне 20 минут, периодически перемешивая.


Затем насыпьте сахар в кастрюлю со смородиной и перемешайте.


Продолжайте готовить варенье еще 20 минут и выключайте.


Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в кладовке в квартире.


Густое варенье из черной смородины на зиму готово. Подавайте к чаю, пеките пироги, торты, пирожки.


Густое варенье из черной смородины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
При такой длительной термической обработке ни у одного витамина нет шансов сохраниться :( витамин С точно на 100 % будет разрушен
2
ответить
Татьяна, я варю 20 минут. :smile:
0
ответить
Варенье получилось густое, как вы и обещали. :smile:  Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, рада, что понравилось варенье!:hearth:
2
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта