Соберите необходимые продукты для приготовления макарон с кабачками и баклажанами. Форму макаронных изделий выберите на ваше усмотрение, желательно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних сезонных овощей, в не сезон можно заменить свежие овощи замороженными.
Лук и морковь помойте и очистите. Нарежьте небольшим кубиком. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук с морковью и жарьте до мягкости овощей, примерно 3-4 минуты.
Пока жарятся овощи, баклажан помойте и обсушите. Нарежьте баклажан средними кусочками.
Отправьте нарезанный баклажан в сковороду с луком и морковью и жарьте, помешивая, при среднем нагреве около 3-4 минут.
Кабачок и сладкий перец помойте, обсушите. У перца удалите семенную коробку. Нарежьте овощи небольшими кусочками и отправьте в сковороду. Жарьте овощи вместе еще минуты 3-4.
Свежие помидоры нарежьте небольшим кубиком. Можно взять консервированные или томатный соус.
В сковороду к овощам добавьте нарезанные томаты.
Добавьте соль, черный молотый перец, сахар, измельченный чеснок и сушеный орегано. Перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут, до полной мягкости.
В это время у вас уже должны быть готовы макароны. Я этот процесс оставила за кадром, варите макароны, как написано на упаковке, в подсоленной воде, единственное, если надо варить 10 минут, то варите 8 минут. Слейте всю жидкость.
Макароны добавьте в сковороду к овощам и готовьте вместе 1 минуту.
Снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте, с чем любите. Мне макароны с баклажанами и кабачками нравится посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Написать комментарий