E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с баклажанами и кабач

Макароны с баклажанами и кабачками

Предлагаю приготовить макароны с баклажанами и кабачками. Это вкусное, простое, летнее второе блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Такое блюдо получается сытным и калорийным. Для сочности и яркости я добавила еще немного сладкого перца и помидоры.

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 89 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.32
  • Ж: 2.36
  • У: 14.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления макарон с кабачками и баклажанами. Форму макаронных изделий выберите на ваше усмотрение, желательно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних сезонных овощей, в не сезон можно заменить свежие овощи замороженными.


Лук и морковь помойте и очистите. Нарежьте небольшим кубиком. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук с морковью и жарьте до мягкости овощей, примерно 3-4 минуты.


Пока жарятся овощи, баклажан помойте и обсушите. Нарежьте баклажан средними кусочками.


Отправьте нарезанный баклажан в сковороду с луком и морковью и жарьте, помешивая, при среднем нагреве около 3-4 минут.


Кабачок и сладкий перец помойте, обсушите. У перца удалите семенную коробку. Нарежьте овощи небольшими кусочками и отправьте в сковороду. Жарьте овощи вместе еще минуты 3-4.


Свежие помидоры нарежьте небольшим кубиком. Можно взять консервированные или томатный соус.


В сковороду к овощам добавьте нарезанные томаты.


Добавьте соль, черный молотый перец, сахар, измельченный чеснок и сушеный орегано. Перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут, до полной мягкости.


В это время у вас уже должны быть готовы макароны. Я этот процесс оставила за кадром, варите макароны, как написано на упаковке, в подсоленной воде, единственное, если надо варить 10 минут, то варите 8 минут. Слейте всю жидкость.


Макароны добавьте в сковороду к овощам и готовьте вместе 1 минуту.


Снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте, с чем любите. Мне макароны с баклажанами и кабачками нравится посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!




Макароны с баклажанами и кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта