Соберите продукты для приготовления рисовой лапши с овощами в соевом соусе. Морковь и лук вымойте и почистите.
Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Лапшу можно отварить, а можно залить кипящей водой на 20 минут.
Спустя 20 минут лапшу промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
Перец из лечо нарежьте соломкой.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и, помешивая, обжарьте морковь в течение 2-3 минут.
Добавьте к моркови нарезанный перьями лук.
Перемешайте морковь и лук, жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте нарезанный перец. Перемешайте, жарьте еще пару минут.
Влейте томатный соус (лечо). Перемешайте. Добавьте соль. Имейте в виду, что лечо и соевый соус соленые.
Положите рисовую лапшу.
Перемешайте, прогрейте блюдо 5 минут на среднем огне.
Влейте в сковороду соевый соус.
Прогрейте пару минут. Попробуйте лапшу на соль. Если необходимо, то посолите.
Подавайте рисовую лапшу с овощами в соевом соусе сразу со сковороды, горячей. Приятного аппетита!
Написать комментарий