E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Рисовая лапша с овощами в соев

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Блюдо можно подать на постный стол в качестве основного, а можно как гарнир к мясу. Овощи возьмите по вкусу. Я использую домашнее лечо. Можно взять свежий сладкий перец и помидоры, добавить кабачок или баклажан. Лапша на сковороде пропитается овощным соком и соевым соусом, получится вкусной, сочной, ароматной. Это такой дежурный рецепт на "скорую" руку, когда нужно по-быстрому что-то приготовить на стол.

Ингредиенты

Рисовая лапша - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лечо - 250 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 123 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.27
  • Ж: 3.94
  • У: 20.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления рисовой лапши с овощами в соевом соусе. Морковь и лук вымойте и почистите.


Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Лапшу можно отварить, а можно залить кипящей водой на 20 минут.


Спустя 20 минут лапшу промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг.


Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на терке для корейских салатов.


Перец из лечо нарежьте соломкой.


Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и, помешивая, обжарьте морковь в течение 2-3 минут.


Добавьте к моркови нарезанный перьями лук.


Перемешайте морковь и лук, жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте нарезанный перец. Перемешайте, жарьте еще пару минут.


Влейте томатный соус (лечо). Перемешайте. Добавьте соль. Имейте в виду, что лечо и соевый соус соленые.


Положите рисовую лапшу.


Перемешайте, прогрейте блюдо 5 минут на среднем огне.


Влейте в сковороду соевый соус.


Прогрейте пару минут. Попробуйте лапшу на соль. Если необходимо, то посолите.


Подавайте рисовую лапшу с овощами в соевом соусе сразу со сковороды, горячей. Приятного аппетита!


Рисовая лапша с овощами в соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Давно пора ее попробовать!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, надо!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно выглядит блюдо 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната,
Нравится
(0)
ответить
как красиво получилось!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка,
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карривурст

Казан кебаб из курицы

Сало в аджике

Корейка горячего копчения

Птитим с брокколи

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Запеканка с тыквой и индейкой

Соус из майонеза к шашлыку

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Люля-кебаб из индейки на мангале

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Сливочный соус из цветной капусты

Конфеты из манки
Мобильная версия сайта