E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша с тофу и овощами

Лапша с тофу и овощами

В последние годы у нас очень возросла популярность соевого сыра тофу и блюд с ним. И это неспроста: популярность ПП, доступность и польза продукта, интерес к азиатской кухне. Вкусный вариант лапши с тофу и овощами порадует не только постящихся. Лапша готовится очень быстро. Соевый соус, имбирь и чеснок придают лапше азиатские нотки, делают вкус более ярким и насыщенным.

Ингредиенты

Лапша - 125 г

Тофу - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Имбирь - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соус соевый - 2-3 ст.л.

Кунжут - по желанию

  • 114 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.74
  • Ж: 4.94
  • У: 12.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

дСоберите продукты для приготовления постной лапши с тофу и овощами. Все овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь почистите.


Тофу нарежьте кубиком.


На сковороде с растительным маслом обжарьте тофу до легкого золотистого цвета. Обжаренный тофу уберите со сковороды.


Лапшу отварите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Переложите готовую лапшу в дуршлаг.


Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу нужно нарезать все продукты. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.


Морковь нарежьте от руки тонкой соломкой. Удобнее натереть морковь на терке для корейских салатов.


Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте соломкой.


Лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок и имбирь мелко порубите ножом.


На разогретую с растительным маслом сковороду положите лук, чеснок, имбирь.


На сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте в течение 2 минут, до легкого золотистого цвета.


Положите в сковороду морковь. Перемешайте, жарьте еще 2-3 минуты.


Положите помидоры и перец.


Перемешайте, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.


Положите в сковороду лапшу и обжаренный тофу, влейте соевый соус.


Перемешайте, прогрейте блюдо на среднем огне еще 2-3 минуты.


Лапша с тофу и овощами готова. Посыпьте блюдо кунжутом, добавьте свежую зелень.


Приятного аппетита!


Лапша с тофу и овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта