дСоберите продукты для приготовления постной лапши с тофу и овощами. Все овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь почистите.
Тофу нарежьте кубиком.
На сковороде с растительным маслом обжарьте тофу до легкого золотистого цвета. Обжаренный тофу уберите со сковороды.
Лапшу отварите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Переложите готовую лапшу в дуршлаг.
Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу нужно нарезать все продукты. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
Морковь нарежьте от руки тонкой соломкой. Удобнее натереть морковь на терке для корейских салатов.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте соломкой.
Лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок и имбирь мелко порубите ножом.
На разогретую с растительным маслом сковороду положите лук, чеснок, имбирь.
На сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте в течение 2 минут, до легкого золотистого цвета.
Положите в сковороду морковь. Перемешайте, жарьте еще 2-3 минуты.
Положите помидоры и перец.
Перемешайте, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
Положите в сковороду лапшу и обжаренный тофу, влейте соевый соус.
Перемешайте, прогрейте блюдо на среднем огне еще 2-3 минуты.
Лапша с тофу и овощами готова. Посыпьте блюдо кунжутом, добавьте свежую зелень.
Приятного аппетита!
Написать комментарий