Соберите необходимые продукты для приготовления жареного тофу с соевым соусом.
Тофу нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см. Можете сначала немного обсушить тофу на бумажном полотенце, а затем нарезать.
В миску насыпьте муку и крахмал (1 ч.л.). Перемешайте.
Нарезанный тофу положите в миску с мукой и крахмалом. Перемешайте так, чтобы каждый кубик был покрыт со всех сторон панировкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите кубики тофу. На среднем огне, помешивая, обжарьте тофу до золотистой корочки. Снимите тофу со сковороды.
Налейте на сковороду кунжутное масло, разогрейте, положите измельченный чеснок и имбирь. Вместо сушеного имбиря можно взять свежий, натерев его на терке. Перемешайте, жарьте 1 минуту.
В мисочке соедините сахар, соевый соус и воду. Размешайте, чтобы сахар растворился.
Налейте разведенный соевый соус на сковороду. Проварите пару минут.
Кукурузный крахмал (1 ч.л.) разведите в холодной кипяченой воде.
Налейте разведенный крахмал в сковороду. Перемешайте, проварите соус пару минут, до загустения.
Положите жареный тофу с соевым соусом на тарелку, полейте соевым соусом, посыпьте кунжутом. Для большего аромата кунжут можно обжарить на сухой сковороде.
Очень вкусно, просто, доступно. Приятного аппетита!