Все ингредиенты для приготовления печенья «Мадлен» в мультипекаре соберите по списку. Масло сливочное должно быть предельно мягким к началу процесса приготовления, поэтому выложите его из холодильника за час. Лимон тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами.
Натрите цедру лимона на мелкой терке - нужна 1 ч.л. цедры.
В просторную миску выложите мягкое масло, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру.
Миксером все перемешайте до получения кремообразной, однородной смеси.
Вбейте яйцо.
Миксером взбейте все эти ингредиенты до однородной массы.
К которой просейте муку с разрыхлителем.
Силиконовой лопаткой перемешайте все эти ингредиенты до получения однородного, вязкого теста, которое падает с лопатки широкой лентой.
Выложите тесто в кондитерский мешок.
На мультипекаре установите панели для выпечки печенья "Мадлен", смажьте их тонким слоем растительного масла (1 раз), разогрейте мультипекарь до необходимой температуры (покажет индикатор на устройстве), из кондитерского мешка выдавите тесто на рабочие панели мультипекаря, заполняя 2/3 от объема. Закройте крышку и выпекайте печенье «Мадлен» в мультипекаре 4 минуты или в соответствии с рекомендациями производителя вашего устройства.
Готовое печенье немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий