E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из дынных корок

Варенье из дынных корок

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой в приготовлении, но весьма оригинальный рецепт варенья из корок дыни.

Ингредиенты

Дыня - 1 шт.

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

  • 66 кКал
  • 4 ч.
  • 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Неоднократно слышала про рецепт варенья из дынных корок, а также пробовала воплотить в жизнь, только с арбузными корочками - они по размеру внушительнее, и мне было спокойнее. Но вот пришло время и решилась на очередной свой кулинарный эксперимент - на очереди была сладкая и ароматная красавица. Честно сказать, не очень люблю рецепты, где нужно несколько раз проваривать продукт, ждать какое-то время. Но именно этот десерт стоит потраченного на него времени. Довольны остались все, включая даже самых скептически настроенных членов семьи, зачастую полностью игнорирующих сладкое, а уж тем более - фруктовое.


Продукты для приготовления варенья из дынных корочек - простейшие. Дыню заранее помойте, обсушите и нарежьте дольками. Отмерьте нужное количество сахара и лимонной кислоты. Сахара нужно брать в соотношении 1 к 1 с чистым весом дынных корок.


Срежьте мякоть дыни - ее можно съесть или использовать для приготовления десертов, смузи или мороженого. Также срежьте с корок жесткую часть.


Дынные корочки нарежьте тонкими полосками или квадратиками.


Сложите их в глубокую миску или кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и дайте настояться несколько часов. Я накрываю миску пищевой пленкой и убираю в холодильник.


Затем можно переложить корочки в кастрюлю вместе с сиропом, добавить лимонную кислоту и, помешивая, довести до кипения. Проварив минут 5-7, нужно дать варенью постоять 2 часа. Затем процедуру варки я повторяю еще дважды.


После третьей варки варенье из дынных корок разложите по стерильным баночкам. Посуду заранее стерилизуйте над паром или же прокалите в духовке (СВЧ). Закрутите банки стерильными крышками, опрокиньте и укутайте на сутки.


Хранить заготовки нужно в прохладном темном месте.


Варенье из дынных корочек можно подать к чаю в пиале или же использовать для приготовления других вкусных десертов.



Варенье из дынных корок — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 265

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Можно добавить в варенье ванильный сахар и молотую корицу - десерт получится более ярким.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта