E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Варенье из яблок с дыней

Варенье из яблок с дыней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное дынно-яблочное варенье можно подать к чаепитию, а также к блинам или оладьям.

Ингредиенты

Дыня - 450 г

Яблоки - 250 г

Сахар - 150 г

Лимон - 0.5 шт.

Агар-агар - 1 ч.л.

  • 97 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

У меня сейчас начались заготовки, которые совсем не планировались, но получились вынужденно, чтобы ликвидировать остатки урожая. В этот раз из села передали две последних дыни, но они оказались совсем безвкусными. Обычно дыни у нас съедаются самыми первыми, так как их очень любит мой муж, и до заготовок дело никогда не доходит. Я решила, что раз так сложилось, то быть варенью, тем более, что сейчас яблок дома море. Сварила небольшую баночку: будет зимой к блинчикам хорошее дополнение.


Для приготовления варенья из яблок с дыней подготовить продукты из списка.


Дыню почистить и нарезать небольшими кубиками.


Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и лимонный сок, перемешать.


Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить 15 минут, пока сахар не растворится и часть кубиков не станут прозрачными. После этого оставить остывать. После остывания повторить варку ещё 15 минут, периодически перемешивая содержимое. Затем отставить до остывания.


Слить часть остывшего сиропа и размешать в нём агар-агар, отставить на 20-30 минут. За это время почистить яблоки, удалить сердцевины и нарезать яблоки кубиками.


К кусочкам дыни добавить яблоки и агар-агар в сиропе, перемешать и поставить на огонь. Варить вместе 15 минут, до мягкости яблок.


С помощью погружного блендера варенье частично пюрировать. Мне захотелось, чтобы небольшие кусочки фруктов в нём остались. Затем дать варенью ещё раз закипеть.


Вылить варенье в сухую стерильную банку и закатать. У меня получилось 450 мл готового варенья из яблок с дыней. Банку перевернуть и оставить остывать, можно не укутывать.


Открытую банку с вареньем хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!


Варенье из яблок с дыней — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта