Маринованный острый перец с чесноком на зиму готовится очень просто. Банку наполняйте по максимуму, если нужно - прибавьте пряные специи, также яблочный уксус можно заменить виноградным.

Перцы вымойте, отрежьте «хвостики-шляпки». Длинные стручки разделите пополам или натрое — ориентируйтесь на высоту банки.

Заполните острым перцем стерильную банку.

Бросьте чесночные зубки, очищенные и нашинкованные тонкими пластинками.

Добавьте сахар и соль.

Влейте яблочный уксус и опустите немного лимонной кислоты (эти ингредиенты - усилители вкуса и консерванты).

Доверху залейте кипятком.

Герметично закройте, переверните крышкой вниз, укутайте теплой тканью и медленно остудите. Маринованный острый перец с чесноком на зиму готов.

Храните заготовку в прохладном и темном месте. Открыв, перенесите на полку холодильника.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!