E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Любителям заготовки острых закусок на зиму предлагаю закатать острые перчики чили целиком. В процессе нет совсем ничего сложного: укладываем в банки, стерилизуем и закатываем.

Ингредиенты

Острые перцы чили - 200 г

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 50 мл

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Банка стеклянная объемом 600 мл - 1 шт.
Получается 600 мл заготовки
  • 55 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.8
  • Ж: 0.18
  • У: 13.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
28 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления маринованного острого перца на зиму целиком с семенами. Перчики все пересмотрим и отложим поврежденные экземпляры, оставим плотные, с цельной кожицей и тщательно их помоем.


Посуду для консервации хорошенько помоем с содой в теплой воде, отправим на стерилизацию. Я буду стерилизовать в духовке баночку (600 мл) 10 минут при температуре 100 градусов, а закаточную крышку я прокипячу в кастрюльке в воде тоже 10 минут.


В стерилизованную баночку плотно уложим все перчики, но не допуская повреждений кожицы.


Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листики. Дождемся кипения и зальем уксус. Снимем с плиты.


Зальем горячий маринад в банку с перчиками, стараясь не попадать на стеклянные стенки. Банку прикроем крышкой.


На дно кастрюли выложим в несколько слоев кухонное полотенце, поставим банку, зальем воду по уровню как можно выше. Включим максимальный подогрев, дождемся кипения воды и будем стерилизовать заготовку 10 минут.


После чего баночку достанем из кастрюли, закатаем крышкой с помощью закаточного ключа, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим на ночь медленно остывать. В принципе, маринованный целиком с семенами острый перец на зиму готов.


На следующий день заготовку отправим на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта