E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗаготовка соусов на зиму
Горлодер с хреном, чесноком и

Горлодер с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Острый соус на зиму из хрена с добавлением горького перца.

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Хрен - 1/2 ст.

Перец острый - 2 стручка

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1/3 стакана

  • 25 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Многие на зиму делают заготовку из помидоров и тертого хрена с чесноком - горлодер или хренодер, называют по-разному. Этот острый соус обычно успешно хранится в холодильнике или холодном погребе до следующего года.


Сегодня я предлагаю слегка видоизменить привычный состав добавлением острого перца - он дополнительно выступает консервантом и прибавляет соусу остроты. Поэтому в данном случае можно положить немного меньше чеснока и хрена, чем в обычный горлодер.


Пропорции даю весьма приблизительные - регулируйте состав на свой вкус. Главное, соли мало положить не удастся, если хотите хранить заготовку дольше. Поэтому соус всегда получается слегка пересоленным, но это вполне допустимо, т.к. едят его небольшими порциями с черным хлебом, намазывая тонким слоем, или подают к отварному, запеченному или жареному мясу, дичи, птице.


Продукты для приготовления горлодера с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса) возьмите из списка.


Подготовьте овощи для измельчения в комбайне или мясорубке: очистите чеснок и корешки хрена, крупно нарежьте спелые помидоры.


Хрен тоже постарайтесь порезать помельче - так он легче и лучше измельчится.


Порежьте острый перец. Если хотите получить вкус соуса помягче - удалите из него семена.


Теперь складывайте поочередно подготовленные продукты в чашу измельчителя, беря понемногу всего: чеснока, перца, помидоров, хрена. Так соус получится более однородным.


Включите комбайн сначала на низкие обороты, потом добавьте скорость до желаемой степени измельчения.


Полученную смесь поместите в кастрюлю или таз и добавьте соль. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой, оставьте на время - до полного растворения соли, периодически помешивайте.


Когда соус настоится и соль полностью растворится, переложите горлодер с хреном, чесноком и острым перцем в чистые, простерилизованные баночки, закройте крышками, можно полиэтиленовыми, и сразу уберите в холодное место. Вот и все! Готовьте мясо и щедро сдабривайте его приготовленным соусом! Приятного аппетита!


Горлодер с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Горлодер делайте немного пересоленным - так он будет дольше храниться.
  • Помидоры лучше взять спелые, даже переспелые - от вкуса помидоров будет зависеть общий вкус соуса: кислый или сладкий.
автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200

Смотрите также

Новый комментарий
12.10.2018 в 14.08
Ох, как же я люблю такие соусы и аджики!
0
ответить
11.10.2018 в 19.30
Ух, ядреная штучка!!! Отец такой любил.
0
ответить
0
ответить
12.10.2018 в 01.55
natalka
Автор рецепта
это точно, Наташ!



Мобильная версия сайта