E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сушеный терн

Сушеный терн

Несложный метод заготовки ароматного сушеного терновника!

Ингредиенты

Терн - количество по желанию

  • 230 кКал
  • 11 ч. 40 мин.
  • 5 мин.
  • 11 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Однажды именно сушка «спасла» у нас большой урожай великолепного крупного терна при расчистке заросшего участка. Банки с готовыми компотами больше года, к сожалению, из-за наличия косточек не простоят. Морозилки для такого количества терна не хватит. А сушеный терн и хранить легко, и компот потом можно приготовить легко и быстро.


Такой сушеный терн хорошо хранится в сухом темном месте достаточно долго.


Возьмите на заметку!


Ягоды терна переберите, удалив поврежденные и подпорченные плоды. Промойте терн, дайте стечь воде и разложите на противне практически в один слой.


Я подсушиваю ягоды терновника в духовке при 50 градусах в течение нескольких часов. Хорошо просушенный терн сморщится и станет легче.


Переложите сушеный терн в чистую сухую емкость. Негерметично закройте ее и поставьте на хранение.


Сушеный терн, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом

Равиоли с креветкой и лососем

Филе трески в томатном соусе

Мятный мацони

Лук с сыром в аэрогриле

Спагетти из кабачков с творожным сыром

Салат с портулаком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом
Мобильная версия сайта