E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Подосиновики сушеные

Подосиновики сушеные

Подосиновики сушат наряду с другими трубчатыми грибами. Их отличие и недостаток - получается темный цвет бульона.

Ингредиенты

Подосиновики - 200 г

  • 315 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Яркие головки подосиновиков в лесу заметны издалека, но бывают они разных оттенков, в зависимости от того, в каких условиях растут, иногда встречаются практически белые шляпки - в густой траве в тени, но их ни с чем не спутаешь по длинной бело-серой ножке, которая на срезе сразу слегка синеет, а затем темнеет.


Сушеные подосиновики заготавливают на зиму с древних пор, ведь для этого практически ничего не нужно, кроме сухого места. Раньше сушили на солнце, на печи, на крышах. Самая простая сушка - на крыше в солнечное время. Грибы расстилают слоями на ткань, которую с наступлением вечера собирают и уносят в дом, досушивают в духовке или на следующий день аналогичным образом. В домашних условиях сушить подосиновики можно только в духовке, если нет специальной сушилки, что я вам и предлагаю.


Подосиновики обладают тонким грибным ароматом, но не настолько явным, как белые грибы. Поэтому я в них добавляю обычно немного белых для аромата.


Итак, нужно взять подосиновики.

Подосиновики


Грибы протереть влажной тряпочкой и нарезать на дольки.

Порезать грибы


На большой противень уложить марлю или любую другую тонкую х/б ткань - она будет впитывать лишнюю влагу. На нее выложить нарезанные ломтики грибов. Поставить в духовку, нагретую до 60-90 градусов, не прикрывая ее до конца - подсунуть деревянную лопатку, чтоб не закрылась, это нужно для испарения воздуха, иначе грибы просто могут свариться.

Выложить грибы на марлю


Сушить подосиновики в духовке придется долго - 3-4 часа, грибы очень уменьшатся в размере, они должны быть не ломкими, но и не влажными.

Высушить грибы


Сушеные подосиновики уложить в плотно закрывающиеся банки, я добавляю еще обычную бумажную салфетку.

Сушеные подосиновики в домашних условиях


Хранить сухие подосиновики в обычном кухонном шкафу.

Фото сушеных подосиновиков в домашних условиях


Рецепт сушеных подосиновиков в домашних условиях


Подосиновики сушеные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красавчики -грибочки. Жаль, что у меня нет тут таких, очень люблю грибные супы..у нас все больше китайские сушеные в продаже(
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
а китайцы грибы закупают в Сибири, особенно белые, причем свежими, сразу замораживают, а у себя перерабатывают и снова к нам везут))) так что вполне вероятно, что наши и белые из Китая попадают к вам
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта