E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Подосиновики сушеные

Подосиновики сушеные

Подосиновики сушат наряду с другими трубчатыми грибами. Их отличие и недостаток - получается темный цвет бульона.
Аймкук

Ингредиенты

Подосиновики - 200 г

  • 315 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Яркие головки подосиновиков в лесу заметны издалека, но бывают они разных оттенков, в зависимости от того, в каких условиях растут, иногда встречаются практически белые шляпки - в густой траве в тени, но их ни с чем не спутаешь по длинной бело-серой ножке, которая на срезе сразу слегка синеет, а затем темнеет.


Сушеные подосиновики заготавливают на зиму с древних пор, ведь для этого практически ничего не нужно, кроме сухого места. Раньше сушили на солнце, на печи, на крышах. Самая простая сушка - на крыше в солнечное время. Грибы расстилают слоями на ткань, которую с наступлением вечера собирают и уносят в дом, досушивают в духовке или на следующий день аналогичным образом. В домашних условиях сушить подосиновики можно только в духовке, если нет специальной сушилки, что я вам и предлагаю.


Подосиновики обладают тонким грибным ароматом, но не настолько явным, как белые грибы. Поэтому я в них добавляю обычно немного белых для аромата.


Итак, нужно взять подосиновики.

Подосиновики


Грибы протереть влажной тряпочкой и нарезать на дольки.

Порезать грибы


На большой противень уложить марлю или любую другую тонкую х/б ткань - она будет впитывать лишнюю влагу. На нее выложить нарезанные ломтики грибов. Поставить в духовку, нагретую до 60-90 градусов, не прикрывая ее до конца - подсунуть деревянную лопатку, чтоб не закрылась, это нужно для испарения воздуха, иначе грибы просто могут свариться.

Выложить грибы на марлю


Сушить подосиновики в духовке придется долго - 3-4 часа, грибы очень уменьшатся в размере, они должны быть не ломкими, но и не влажными.

Высушить грибы


Сушеные подосиновики уложить в плотно закрывающиеся банки, я добавляю еще обычную бумажную салфетку.

Сушеные подосиновики в домашних условиях


Хранить сухие подосиновики в обычном кухонном шкафу.

Фото сушеных подосиновиков в домашних условиях


Рецепт сушеных подосиновиков в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 508

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красавчики -грибочки. Жаль, что у меня нет тут таких, очень люблю грибные супы..у нас все больше китайские сушеные в продаже(
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
а китайцы грибы закупают в Сибири, особенно белые, причем свежими, сразу замораживают, а у себя перерабатывают и снова к нам везут))) так что вполне вероятно, что наши и белые из Китая попадают к вам
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта