Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из дыни с желатином на зиму

Варенье из дыни с желатином на зиму

Предлагаю вашему вниманию изысканный, необыкновенно вкусный десерт - янтарные кусочки дыни в кисло-сладком желе. Это настоящий деликатес.

Сахар кладите по вкусу, поскольку дыня очень сладкая.

Ингредиенты

Дыня - 1 кг (после обработки)

Сахар - 400 г

Желатин - 20 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Получается 2 баночки объемом 500 мл
  • 140 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 1.65
  • Ж: 0.22
  • У: 33.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пропорции продуктов для приготовления варенья из дыни с желатином на зиму - в списке ингредиентов.


Дыню помойте, удалите семечки и нарежьте вдоль полосками толщиной 1,5-2 сантиметра.


Обрежьте корку, нарежьте дыню кусочками и выложите в кастрюлю.


Насыпьте в кастрюлю сахар.


Через час-полтора дыня пустит очень много сока.


Поставьте кастрюлю с дыней в сиропе на плиту. На среднем огне доведите до кипения, после огонь уменьшите и варите дыню 25-30 минут. Время приготовления зависит от плотности мякоти дыни. Очень мягкую и рыхлую дыню брать не стоит. В готовом варенье кусочки не должны разваливаться. Пены при варке будет очень мало. Добавьте лимонную кислоту.


Желатин залейте небольшим количеством холодной кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 10-15 минут.


В готовое горячее варенье выложите набухший желатин и перемешайте до полного растворения.


Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками. Закутайте в одеяло и держите до полного остывания варенья. Храните в холодном помещении.


Варенье из дыни с желатином на зиму готово.


Варенье из дыни с желатином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта