E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из дыни с желатином на зиму

Варенье из дыни с желатином на зиму

Предлагаю вашему вниманию изысканный, необыкновенно вкусный десерт - янтарные кусочки дыни в кисло-сладком желе. Это настоящий деликатес.

Сахар кладите по вкусу, поскольку дыня очень сладкая.

Ингредиенты

Дыня - 1 кг (после обработки)

Сахар - 400 г

Желатин - 20 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Получается 2 баночки объемом 500 мл
  • 140 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.65
  • Ж: 0.22
  • У: 33.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пропорции продуктов для приготовления варенья из дыни с желатином на зиму - в списке ингредиентов.


Дыню помойте, удалите семечки и нарежьте вдоль полосками толщиной 1,5-2 сантиметра.


Обрежьте корку, нарежьте дыню кусочками и выложите в кастрюлю.


Насыпьте в кастрюлю сахар.


Через час-полтора дыня пустит очень много сока.


Поставьте кастрюлю с дыней в сиропе на плиту. На среднем огне доведите до кипения, после огонь уменьшите и варите дыню 25-30 минут. Время приготовления зависит от плотности мякоти дыни. Очень мягкую и рыхлую дыню брать не стоит. В готовом варенье кусочки не должны разваливаться. Пены при варке будет очень мало. Добавьте лимонную кислоту.


Желатин залейте небольшим количеством холодной кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 10-15 минут.


В готовое горячее варенье выложите набухший желатин и перемешайте до полного растворения.


Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками. Закутайте в одеяло и держите до полного остывания варенья. Храните в холодном помещении.


Варенье из дыни с желатином на зиму готово.


Варенье из дыни с желатином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Паштет из куриной и говяжьей печени

Картофельный салат с беконом

Кекс «Три стакана» на кефире с манкой

Лимонный трайфл

Салат из папоротника с мясом и маринованным огурцом

Свекла с изюмом и грецким орехом

Пюре из цветной капусты для ребенка

Ленивые шаньги

Перловка в томатном соусе

Печенье с сухофруктами

Мясо по-монгольски

Сосиски в лаваше в яйце (жареные)

Бисквит с черносливом

Пирожки с картошкой и солёными груздями
Мобильная версия сайта