E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Запеченная дыня в духовке

Запеченная дыня в духовке

Если вы приобрели несладкую дыню или просто хотите попробовать новый уникальный десерт, то обязательно запеките дыню в духовке. Можно дополнить ее различными сладкими ингредиентами: медом, ванильным сахаром, молотой корицей, орехами, семечками, кунжутом и т.д. Если вы против прогревания меда, то замените его сахаром или сиропом.

На вкус запеченная дыня получится как горячее мороженое. Да-да, именно такой вкус будет иметь приготовленное блюдо. Это действительно очень вкусно и кусочки дыни просто тают во рту. Так что обязательно пробуйте!

Ингредиенты

Дыня - 0,5 кг

Мед цветочный - 2 ст.л.

Фундук - 60 г

Масло растительное - 15 мл

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.08
  • Ж: 9.21
  • У: 12.19

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления запеченной дыни в духовке - перед вами!


Дыню нарежьте дольками и срежьте с них кожуру. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните его растительным маслом без аромата или смажьте сливочным топленым. Выложите на бумагу нарезанные дольки.


Каждую из них сдобрите медом или присыпьте сахаром, перемешанным с ванильным сахаром или молотой корицей.


Ядра фундука (лещины) расколите ножом на мелкие части и присыпьте ими дыню.


Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките дыню максимум 10-12 минут, до мягкости.


Готовый десерт выложите на тарелку и полейте растопленным медом. К столу запеченную в духовке дыню подавайте теплой, хотя и в холодном виде она тоже очень вкусна!


Приятного вам!


Запеченная дыня в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тесто для пиццы холодной ферментации

Смузи с микрозеленью

Пирожки из рисовой бумаги

Морепродукты в кисло-сладком соусе

Брукис (печенье с начинкой)

Хлеб с сыром в хлебопечке

Дрожжевое тесто на беляши

Тесто для беляшей на молоке

Картошка в мундире с сыром в духовке

Пшенная каша с тыквой (классический рецепт)

Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке
Мобильная версия сайта