E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Жареная дыня

Жареная дыня

Жареная дыня - необычный, быстрый и очень вкусный десерт.

Ингредиенты

Дыня - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Сахарный песок - 1 ст.л.

Лепестки миндаля - 1 ст.л.

Черный шоколад - 10 г

  • 150 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Жареная дыня для меня была весьма необычной гастрономической новинкой: этот продукт я привыкла употреблять сырым, и даже не подозревала, что его можно подвергать термической обработке. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что жареная дыня обладает очень тонким, приятным и своеобразным вкусом! Я ничуть не была разочарована тем, что попробовала этот десерт. Кстати, чтобы никому не думалось, что это - что-то такое исключительно для всяких утончённых дамочек, которые уже даже и не знают, чего бы ещё такого придумать в области кулинарии, чтобы выпендриться - мужу жареная дыня по этому рецепту очень понравилась, три раза делала на бис, причём два раза - прямо подряд, один за другим!


Готовится этот десерт очень быстро - если вы привыкли делать на кухне одновременно несколько операций. Если не привыкли - тогда времени потребуется побольше, чем 5 минут.


В первую очередь режем дыню на дольки. Отрезать или не отрезать корочки - вопрос спорный: с отрезанными удобнее есть едоку, с неотрезанными - удобнее готовить повару.


На предварительно разогретой сковороде обжариваем кусочки дыни пару-тройку минут с обеих сторон на среднем огне со сливочным маслом, в котором растворен сахар, до лёгкой коричневатости.


Лепестки миндаля обжариваем до коричневатости на сковороде без масла (минута).


Шоколад измельчаем и растапливаем в микроволновке короткими очередями по 15 секунд на режиме 400 Вт. Потребуется в общей сложности около минуты, но шоколад нужно по ходу дела промешивать, чтобы он плавился, а не горел.


Ну, и выкладываем кусочки жареной дыни на сервировочную тарелку, поливаем их шоколадом и посыпаем жареным миндалём.


Всё, готово, приятного аппетита!


Жареная дыня, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Irina
Здравствуйте
В граммовке рецепта - растительное масло, в описании рецепту - сливочное. Может я что-то не поняла или пропустила? 
Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Irina, спасибо, что просигнализировали, описалась я в перечне ингредиентов, сейчас администратора попрошу изменить. Масло сливочное.
Нравится
(0)
ответить
Видимо кто-то обладает кулинарной магией и обращает время вспять! Ну откуда у вас среди зимы дыня! Колитесь, мадам!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, думаю, из Южной Америки. Перед Рождеством завезли откуда-то. Шла мимо, чую - ни фига себе, дыни пахнут! Взяла: точно, отличная дыня, всё, как надо. Потом жалела, что две не купила, но их уже расхватали, такие-то хорошие.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта