Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из хурмы

Мармелад из хурмы

Простой и полезный десерт из хурмы готовится быстро. Главное, выбрать в магазине хорошую хурму. Ягода должна быть ярко-оранжевого цвета, мягкой и спелой. Перед тем как готовить мармелад, обязательно стоит попробовать хурму на вкус - она не должна вязать, иначе вы получите такой же вяжущий десерт.

Конечно, кто-то скажет, зачем так усложнять, если можно съесть хурму просто так, но мы же "за" интересные эксперименты и всегда ищем что-то новое в привычном. Хурма в новом виде нам понравилась, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Хурма - 1 шт. (250 г)

Сахар - 1 ст.л.

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

У меня получилось 6 шт.
  • 86 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.7
  • Ж: 0.31
  • У: 19.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты будем использовать для мармелада из хурмы.


В воду добавить желатин и оставить на 10-15 минут.


Хурму почистить, нарезать. Если есть косточки - убрать. Пюрировать блендером.


Добавить по вкусу сахар, можно вообще не добавлять, если ягода сладкая.


Нагреть пюре, помешивая, до горячего состояния.


Добавить набухший желатин и перемешать, чтобы он полностью растворился.


Разложить пюре по формочкам.


Удобнее использовать силиконовые формочки, но можно взять и одну стеклянную форму, а после разрезать мармелад.


Убрать формочки в холодильник и дождаться застывания.


Мармелад из хурмы готов.


Приятного аппетита.


Мармелад из хурмы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:catwithhearts: Какие красочные штучки
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки)
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта