E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из компота и желатина

Мармелад из компота и желатина

Если вы любите мармелад, то его легко и просто можно создать и в домашних условиях. Вам не потребуется много ингредиентов: компот, желатин и сахар. Цитрусовые соки можно и не добавлять - это по желанию. Я их влила, потому что желатин забирает сладость и вкус напитка. Именно поэтому мне захотелось мармелад чуть оттенить по вкусу. А вот в сахаре мармелад лучше не обваливать - сахар стал влажным и потек с кубиков мармелада. Кстати, компот может быть любого вкуса: яблочный, клубничный и т.д.

Ингредиенты

Компот - 250 мл

Желатин - 15 г

Апельсиновый сок - 50 мл

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л. (можно и без него)

  • 121 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.94
  • Ж: 0.05
  • У: 27.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного прозрачного мармелада из компота и желатина.


Компот влейте в кастрюлю и прогрейте хотя бы до 80 градусов. Можно довести до кипения и выключить нагрев. Влейте в компот приготовленные соки, если будете их использовать.


Процедите компот через ситечко, чтобы убрать крупные ломтики фруктов или ягод. Перелейте в глубокую емкость и всыпьте желатин. Помните, что компот должен быть сладким, иначе он получится безвкусным, так как желатин заберет сладость. Размешайте желатин и оставьте для набухания на 10 минут. Затем снова размешайте.


Перелейте в прямоугольную или квадратную емкость. Емкость смазывать ничем не нужно и накрывать пищевой пленкой тоже не нужно. Поместите емкость на 1,5-2 часа в холодильник для застывания. Так как вы добавили большое количество желатина, то желе должно очень быстро застынуть.


Затем извлеките и поместите дно емкости в горячую воду. Можно набрать горячую воду в другую емкость или аккуратно прогреть дно под краном горячей водой. Переверните форму дном вверх на досочку и нарежьте выпавшее желе кубиками. Высыпьте сахар на тарелку и обваляйте в нем кубики мармелада. Но повторю еще раз - их нужно будет сразу съесть или использовать не тающий сахар либо сахарную пудру. Такие продаются в кондитерских магазинах. Я использовала обычный сахар - он потек от соприкосновения с мармеладом, а вот сам мармелад остался целым.


В любом случае мармелад из компота и желатина получился очень вкусным - как раз идеален с чашечкой несладкого чая или кофе.


Приятного вам!


Мармелад из компота и желатина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Света
После приготовления, можно обвалять в кукурузном крахмала с добавлением сахарной пудры, это для тех кто не любит в сахаре. И лучше застывать в силиконовой форме, он тогда достается без подогрева. Рецепт супер, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Света, о, спасибо большое за дополнения!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта