E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда с желатином

Желатин - это натуральный продукт, с уникальными желирующими свойствами. Из желатина можно сделать холодец, желе, заливное, студень, мороженое, мармелад, фруктовый десерт, торт... В общем, много чего. И что самое интересное, желатин является не только оригинальным кулинарным "инструментом", но и ценным источником питательных веществ, необходимых для роста и регенерации волос, ногтей и суставов. Блюда с желатином способны принести колоссальную пользу нашему организму (особенно если речь идёт о холодце и заливном), а значит, стоит освоить хотя бы несколько рецептов с желатином. Так сказать, для поддержания себя в форме...

В данном разделе наши авторы делятся рецептами блюд с желатином с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно сделать из желатина!

Аймкук

Рецепты блюд с желатином

Найдено рецептов с фото — 100

Песочная основа:

Печенье песочное - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Творожная масса:

Творог - 500 г

Сахарная пудра - 130 г

Шоколад белый - 100 г

Сливки 35% - 500 мл

Ванилин - на кончике ножа

Желатин - 30 г

Вода - 80 мл

Творожный чизкейк без выпечки с желатином, в основе которого лежат песочное печенье и творог, а не сливочный сыр.
  • 19
  • 323
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Сахар - 300 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло - для смазывания формы

Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.
  • 22
  • 168
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Консервированные ананасы - 1 банка (380 г)

Творог - 400 г

Сгущенное молоко - 120 г

Сметана - 200 г

Желатин быстрорастворимый - 20 г

Вместо калорийного торта можно приготовить легкий и нежный творожный десерт под названием «Старая Рига».
  • 47
  • 137
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali
Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок - 10 г

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) - 8 шт.

Шоколад белый - 80 г

Шоколад молочный - 80 г

Шоколад темный - 80 г

Сливки 33% - 900 мл

Молоко - 300 мл

Сахар - 80 г

Желатин - 30 г

Вода - 50 мл

Глазурь:

Шоколад темный - 60 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 50 мл

Шоколадное ассорти - для украшения

Фантастический торт, шоколадная "бомба". Непростое приготовление, но результат того стоит.
  • 29
  • 242
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Курица - 500 г

Вода - 2 л

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 2 шт.

Вкусный куриный холодец с желатином. Этот рецепт пригодится при подготовке праздничного стола на новый год или рождество.
  • 4
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Куриное мясо - 1 кг

Специи - по вкусу

Желатин - 40 г

Вода - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Ароматный, полезный и вкусный куриный рулет можно приготовить и для праздничного стола, и для утренних бутербродов!
  • 18
  • 187
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Куриные окорочка - 3 шт.

Черный перец - 10-15 горошин

Лавровый лист - 3-5 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Желатин - 25 г

Вода - 3 стакана

Куриный рулет в пластиковой бутылке (с желатином) - идеальный вариант холодной закуски на все случаи.
  • 18
  • 187
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Сметана - 350 г

Творог 9% - 300 г

Сахар - 250 г

Вода - 200 мл

Желатин - 25 г

Ванилин - 1 пакетик

Апельсин - 1 шт.

Мандарин - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Вкусный и нежный фруктовый торт без выпечки с желатином подаётся на десерт. Готовится из простых и доступных продуктов.
  • 8
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Творог - 1 кг

Желатин - 25 г

Кофе натуральный - 2 ч.л.

Сахар - 120 г

Цитрусовый ароматизатор - 8-10 капель

Горячая вода - 200 мл

Печенье песочное - 300 г

Красочный и воздушный творожный торт с желатином без выпечки - идеальный десерт для завтрака или полдника!
  • 32
  • 205
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Сахарная пудра – 900 г

Мёд – 175 г

Вода – 45 мл

Желатин – 15 г

По этому рецепту получается замечательная мастика, которая прекрасно подходит не только для изготовления украшения, но и для обтяжки тортов.
  • 23
  • 350
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616
Основное:

Сливки 35-38% - 400 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу

Готовим вкусный и нежный итальянский десерт - панна-котту (панакоту, panna cotta).
  • 9
  • 153
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 200 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Желатин - 20 г

Вода - 80 мл

Глазурь:

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Молоко горячее - 2 ст.л.

Торт «Птичье молоко» с желатином - нежное лакомство на все случаи жизни. Здесь все в меру: и сахар, и сливочный привкус.
  • 26
  • 307
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Ягоды замороженные/свежие – 250 г

Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)

Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)

Вода – 100 мл

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Готовим мусс на желатине из замороженных или свежих ягод - легкий, ароматный и вкусный десерт из четырех ингредиентов.
  • 13
  • 94
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Вишня замороженная - 150 г

Сливки 33% - 200 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 25 г

Вода - 150 мл

Вкусный итальянский десерт, который подойдёт для романтического ужина или девичника.
  • 8
  • 174
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Яблоки – 3-4 шт.

Сахар – 300 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Вода – 80 мл

Желатин – 25 г

Краситель – по желанию

Зефир на желатине – вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.
  • 24
  • 156
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Желе - 2 упаковки

Сметана - 400 г

Сгущённое молоко - 300 г

Желатин - 4 ст.л.

Желейный торт без выпечки выручит вас, если вам необходимо сделать торт, а стоять у плиты нет желания. Он нежный и очень вкусный!
  • 26
  • 222
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Скумбрия – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Желатин – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Рулет из скумбрии с желатином получается вкусным, сочным, нежным и ароматным.
  • 20
  • 156
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша
Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 90 г

Какао - 35 г

Творожный мусс:

Творог мягкий - 200 г

Сметана - 200 г

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин - 5 г

Вода - 50 мл

Легкий пирог порадует вас и вашу семью.
  • 10
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Для бисквита:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный - 900 г

Желатин - 45 г

Вода кипячёная холодная - 150 мл

Клубника - 600 г

Сахар - 200 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка - по желанию

Вкусный и нежный клубнично-йогуртовый торт отлично подойдёт для чаепития в летнее время года и разнообразит ваше меню.
  • 15
  • 138
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Творог - 400 г

Сметана - 250 г

Желатин - 40 г

Сахарная пудра - 150 г

Киви - 2-3 шт.

Банан - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!
  • 3
  • 151
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Желе – 3 пачки

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Крекеры – 50 г

Сахар – 1/2 стакана

Очень вкусный и яркий сметанный торт с печеньем без выпечки. Прекрасный вариант для дня рождения.
  • 15
  • 200
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Сметана - 350 г

Желатин - 15 г

Сахар - 100 г

Вода кипяченая - 100 мл.

Ягоды мороженные или свежие - 100 г

Вкусное желе из сметаны с желатином. В качестве изюминки в этот десерт можно добавить любые ягоды по вкусу.
  • 4
  • 222
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Творог домашний - 300 г

Сметана домашняя - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Банан - 1 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Желатин - 15 г

Вода - 100 мл

Лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше взять сезонные, сейчас подойдут бананы, киви и апельсины.
  • 19
  • 168
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Бисквитный корж - 1 шт.

Черничный йогурт - 500 мл

Черника в собственном соку - 500 мл

Желатин листовой - 12 листов

Шоколад - 50 г

Сливки для взбивания - 150 мл

Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев...
  • 8
  • 176
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Клубника - 300 г

Сметана - 700 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар по желанию

Желатин - 30 г

Вода - 100 мл

Изумительный десерт с клубнично-сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Готовим в виде трёхслойного желе.
  • 17
  • 123
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Кофе - 6 ч.л.

Вода - 180 мл

Яичный желток - 5 шт.

Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 14 г

Черный шоколад - 40 г

Рубленый миндаль - 50 г

Масло сливочное - 75 г

Печенье - 100 г

Вода для размачивания желатина - по потребности

Черный шоколад для посыпки торта - по желанию

Муссовый торт Капучино - дополнительное искушение для кофеманов: похожий на чашечку кофе с шапкой пены изысканный десерт к любимому напитку.
  • 6
  • 335
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Сметана - 500 г

Сгущенное молоко - 100 г

Печенье - 80 г

Желатин 15 г

Вода - 100 мл

Клубника - 20-25 шт.

Легкий десерт с сочной клубникой и печеньем. Без выпечки.
  • 9
  • 121
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Скумбрия - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Шпинат - 100 г

Желатин - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вкуснейшая рыбная закуска из фаршированной скумбрии с желатином - отличное начало праздничного обеда!
  • 12
  • 129
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Творог 9% - 550 г

Сметана - 150 г

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Сахар - 250 г

Ежевика - 600 г

Печенье песочное - 280 г

Масло сливочное - 130 г

Вода кипячёная - 100 мл

В меру лёгкий и очень вкусный летний тортик, который разнообразит ваше сладкое меню. Готовится из доступных продуктов.
  • 5
  • 214
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Творог мягкий - 250 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 90 г

Сливки 35% - 250-300 мл

Желатин - 1 ст.л.

Вода для желатина - 50 мл

Творожный крем с желатином вполне можно использовать как самостоятельный десерт, а можно прослоить им бисквит и получить вкусный торт.
  • 31
  • 219
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Мобильная версия сайта