E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Куриный рулет в бутылке (с жел

Куриный рулет в бутылке (с желатином)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Куриный рулет в пластиковой бутылке (с желатином) - идеальный вариант холодной закуски на все случаи.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.

Черный перец - 10-15 горошин

Лавровый лист - 3-5 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Желатин - 25 г

Вода - 3 стакана

  • 187 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет получится не сочным на вкус. В идеальном варианте - отварить целую курицу и создать рулет из нее.


Единственный минус блюда - необходимость выдержать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. По желанию вы можете добавлять в ингредиенты зеленый горошек, кукурузу, маслины, отварную морковь и т.д., но сегодня мы с вами приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.


Хранить рулет после приготовления можно не более 3-4 дней в холодильнике, нарезая его кругами, как колбасу, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Куриные окорочка промоем от грязи в воде.

Помыть курицу


Выложим их в казан, добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца или смеси перцев, зальем теплой водой и поместим емкость с содержимым на плиту. Доведем до кипения, удалим грязную пену и продолжим варить на среднем огне примерно 30-40 минут.

Положить в воду курицу и специи


После этого извлечем отварные куриные окорочка на тарелку и слегка дадим остыть, чтобы мы не ошпарили руки.

Сварить мясо


Разберем окорочка на мясо и кости - последние удалим, они нам в рецепте больше не потребуются.

Отделить мясо от костей


Куриный бульон процедим через ситечко, пока он горячий, и добавим желатин. Перемешаем в течение минуты и дадим набухнуть в течение 3-5 минут. Затем еще раз перемешаем, чтобы он полностью растворился.

Процедить бульон


В бутылку с широким горлышком просунем куриное мясо.

Положить мясо в бутылку


Зальем слегка остывший куриный бульон с желатином в бутылку и перемешаем. Поместим в холодильник или вынесем на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше - оставить на ночь. Рекомендую не доливать до края бутылки бульон, чтобы у вас оставалось место для прокола ножом или ножницами.

Влить в бутылку бульон


Как только рулет застынет, пробьем в свободном месте бутылку, срежем с нее горлышко и разрежем вертикально, освобождая рулет.

Отрезать верх бутылки


Как видите, куриные рулет с желатином в бутылке удался! Нарежем его крупными ломтиками.

Рецепт куриного рулета в пластиковой бутылке (с желатином)


Подадим нарезку куриного рулета к столу на дегустацию, гарнируя свежей зеленью и острыми, пикантными соусами.

Фото куриного рулета в пластиковой бутылке (с желатином)


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 832

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Классный вкусный рулет!
0
ответить
16.03.2017 в 22:49:17
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь
0
ответить
17.03.2017 в 13:30:43
Все поглядывала на этот рецепт, а ты раз- и приготовила! Молодечик!
0
ответить
16.03.2017 в 20:41:36
Алена Прика Автор рецепта
А че глядеть-то на него, сделал и съел))))) Спасибыы))
0
ответить
17.03.2017 в 13:30:33
Прикольно, хочется приготовить для своих!
0
ответить
16.03.2017 в 18:37:36
Алена Прика Автор рецепта
А давай конечно))) Я только за)))
0
ответить
17.03.2017 в 13:30:17
Давно хотела сделать такой рулет! Теперь точно приготовлю))
0
ответить
16.03.2017 в 17:09:15
Алена Прика Автор рецепта
Ну вот ,всех рулетом заразила, теперь отчетов будет)))) Спасибо)))
0
ответить
17.03.2017 в 13:30:05
Здорово и без особых хлопот, попробую сделать!
0
ответить
16.03.2017 в 14:52:24
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, сделай-сделай, жду фотоотчет!
0
ответить
17.03.2017 в 13:29:48
второй раз за день вижу этот рецепт, значит, надо делать)
0
ответить
16.03.2017 в 14:34:06
Алена Прика Автор рецепта
Бог предупреждает дважды
0
ответить
17.03.2017 в 13:29:30
Алёна, очень аппетитный рулет!
0
ответить
16.03.2017 в 11:26:02
Алена Прика Автор рецепта
Согласна, Ренатушка, спасибооо))
0
ответить
17.03.2017 в 13:29:14
Отличный закусон! Да ещё если с горчичкой, да с хреном - песня!
0
ответить
16.03.2017 в 8:19:22
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, и я о том же, спасибо)))
0
ответить
17.03.2017 в 13:29:02
Отличный мясистый рулет!А где острый соус   ?
0
ответить
16.03.2017 в 5:59:14
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Машенька, а соус уже съели с хлебушком, пока рулет ждали0)))
0
ответить
17.03.2017 в 13:28:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта