E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРулеты
Куриный рулет с желатином в пи

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматный, полезный и вкусный куриный рулет можно приготовить и для праздничного стола, и для утренних бутербродов!

Ингредиенты

Куриное мясо - 1 кг

Специи - по вкусу

Желатин - 40 г

Вода - 50 г

Чеснок - 2 зубка

  • 187 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Куриный рулет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке и использовать для бутербродов к завтраку и перекусов.


Куриный рулет с желатином в пищевой пленке - очень простое в приготовлении блюдо, а уж какое вкусное и полезное!


Давайте приготовим рулет самостоятельно. Подготовим все продукты. Можно брать любую мякоть курицы. У нас в продаже появляется куриное филе, которое срезано с ножек. Я использую для рулета его, оно более сочное и пожирнее, чем просто грудки. Можно взять и грудки, и мясо с ножек. Специи используем ваши любимые. У меня это: приправа для курицы, чеснок молотый, копченая и сладкая молотая паприка, перец чили молотый, черный молотый перец и соль.

Ингредиенты для куриного рулета с желатином в пищевой пленке


Мясо куриное нарежем очень мелкими кусочками - чем меньше, тем лучше.

Порезать мясо


Добавим к мясу все специи и сухой порошковый желатин. Вольем воду. Хорошо руками вымесим мясо со специями и дадим мясу немного промариноваться в специях, минут 10.

Всыпать желатин, соль и специи


Пищевую пленку расстилаем на столе. Перекладываем мясо со специями на пленку и руками формируем из мяса колбаску.

Положить мясо на пищевую пленку


Закручиваем края пленки так, чтобы мясо хорошо спрессовалось и вышел весь воздух. Закрутками хорошо зафиксируем края колбасы.

Свернуть мясо в рулет


Обрежем лишнюю пленку с концов.

Завязать края пленки


Я обычно для пущей уверенности, что пленка не лопнет и целостность рулета не нарушится, оборачиваю полученный рулет еще несколькими слоями пленки.

Обернуть рулет пленкой


В кастрюлю большого диаметра наливаем воду. Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулет. Готовим рулет в течение 1,5 часов.

Положить рулет в кастрюлю с водой


Готовый рулет достаем из воды и даем ему вначале остыть при комнатной температуре, а затем отправляем на 5-6 часов в холодильник. Только после этого снимаем с рулета пленку и нарезаем порционно.


Приготовленный в пищевой плёнке куриный рулет с желатином готов к подаче.

Фото куриного рулета с желатином в пищевой пленке


Приятного аппетита!

Рецепт куриного рулета с желатином в пищевой пленке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Новый комментарий
08.06.2017 в 13.39
Тома
Готовила, получилось оооочень вкусно 
0
ответить
Редактировать
26.03.2017 в 19.01
ElenaV
Автор рецепта
Елена, спасибо за отчетик, рада, что рецептик пригодился!
0
ответить
16.03.2017 в 07.49
Чудесный рулет!
0
ответить
06.03.2017 в 08.32
Отличный рулет!!! И перчик шикарный. Хочу))) 
0
ответить
05.03.2017 в 10.14
Хочу, хочу, хочу!!! Такой пряный куриный рулетик. Выезжаю! Встречаешь?
0
ответить
04.03.2017 в 18.24
Леночка, интересный рецепт куриного рулета!
0
ответить
04.03.2017 в 13.58
Готовлю похожий, но не варю, а запекаю. Оч вкусно!
0
ответить
04.03.2017 в 12.41
А перчики, прям как на подбор!
0
ответить
04.03.2017 в 11.07
Миланика
Чудесный куриный рулет!
0
ответить
Редактировать
04.03.2017 в 08.22
Делала такой, только посыпала паприкой, он как мраморный получался в разрезе. А вообще - это прекрасная альтернатива колбасе! И вкусно, и очень красиво!
0
ответить



Мобильная версия сайта