E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Куриный рулет с желатином в пи

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматный, полезный и вкусный куриный рулет можно приготовить и для праздничного стола, и для утренних бутербродов!

Ингредиенты

Куриное мясо - 1 кг

Специи - по вкусу

Желатин - 40 г

Вода - 50 г

Чеснок - 2 зубка

  • 187 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мой первый рулет в таком исполнение. Мой первый рулет в таком исполнение.
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 47 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке и использовать для бутербродов к завтраку и перекусов.


Куриный рулет с желатином в пищевой пленке - очень простое в приготовлении блюдо, а уж какое вкусное и полезное!


Давайте приготовим рулет самостоятельно. Подготовим все продукты. Можно брать любую мякоть курицы. У нас в продаже появляется куриное филе, которое срезано с ножек. Я использую для рулета его, оно более сочное и пожирнее, чем просто грудки. Можно взять и грудки, и мясо с ножек. Специи используем ваши любимые. У меня это: приправа для курицы, чеснок молотый, копченая и сладкая молотая паприка, перец чили молотый, черный молотый перец и соль.

Ингредиенты для куриного рулета с желатином в пищевой пленке


Мясо куриное нарежем очень мелкими кусочками - чем меньше, тем лучше.

Порезать мясо


Добавим к мясу все специи и сухой порошковый желатин. Вольем воду. Хорошо руками вымесим мясо со специями и дадим мясу немного промариноваться в специях, минут 10.

Всыпать желатин, соль и специи


Пищевую пленку расстилаем на столе. Перекладываем мясо со специями на пленку и руками формируем из мяса колбаску.

Положить мясо на пищевую пленку


Закручиваем края пленки так, чтобы мясо хорошо спрессовалось и вышел весь воздух. Закрутками хорошо зафиксируем края колбасы.

Свернуть мясо в рулет


Обрежем лишнюю пленку с концов.

Завязать края пленки


Я обычно для пущей уверенности, что пленка не лопнет и целостность рулета не нарушится, оборачиваю полученный рулет еще несколькими слоями пленки.

Обернуть рулет пленкой


В кастрюлю большого диаметра наливаем воду. Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулет. Готовим рулет в течение 1,5 часов.

Положить рулет в кастрюлю с водой


Готовый рулет достаем из воды и даем ему вначале остыть при комнатной температуре, а затем отправляем на 5-6 часов в холодильник. Только после этого снимаем с рулета пленку и нарезаем порционно.


Приготовленный в пищевой плёнке куриный рулет с желатином готов к подаче.

Фото куриного рулета с желатином в пищевой пленке


Приятного аппетита!

Рецепт куриного рулета с желатином в пищевой пленке

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Невидимка

Елена

Новичок

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Ещё в апреле я задавал вопросы,а приготовил только сейчас.Таких рулетов я точно не делал и если не ошибаюсь то это мой первый куриный рулет.Собрался за пять минут.В холодильнике оказалось только филе куриной грудки примерно 1.5 кг.Быстренько разморозил,добавил желатин,специи и чеснок.Заворачивать в ту пищевую плёнку которая у нас продаётся не рискнул.Мне кажется опускать эту плёнку в кипяток нельзя.Нас трудностями не напугать и я разрезал рукав для запекания.Вот в нём всё свернул и им же для страховки обмотал.Веселиться я начал держа в руках туго свёрнутую колбаску.В доме не нашлось кастрюли в которую можно было поместить заготовку хотя я мужик запасливый и хозяйственный.Таким я стал когда увлёкся кулинарией.У меня есть кастрюли на 5 и 6 литров,но в них я мог  поставить или положить будущий рулет только под большим углом.Я писал,что трудностей мы не боимся и вспомнил про утятницу.Вот в ней и готовил.Рулет получился очень вкусным.Жена ест его с овощами,а я просто так без хлеба.Рулет долго не проживёт так как мы его быстро съедим.В следующий раз конечно нужно будет делать не только из филе грудки,а добавить филе бедра или других частей курицы.Спасибо за рецепт.Фото оставил.Удачи.Дима.
0
ответить
22.07.2019 в 23:32:37
ElenaV Автор рецепта
Дима, результат - суперский. Очень рада, что все получилось, несмотря на озвученные трудности)) "Трудностей бояться, примитивно питаться", это уж точно не про Вас!!
0
ответить
28.07.2019 в 14:02:41
дима+++ Гений кулинарии
Елена,полностью с вами согласен.Среди сырого мяса,лука и т.д. я голодным точно не останусь,что нибудь съедобное приготовлю.Если есть вход значит есть и выход.Нужно только постараться и выход всегда найдётся.Вам удачи.Дима.
0
ответить
01.08.2019 в 0:15:30
дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Подскажите пожалуйста время засекать после того как вода закипит???Варить на маленьком огне и что бы вода кипела???Спасибо.Дима.
1
ответить
24.04.2019 в 17:21:14
ElenaV Автор рецепта
дима+++, здравствуйте,  нет, с момента помещения рулета в воду. Удачи!
1
ответить
24.04.2019 в 19:55:56
дима+++ Гений кулинарии
 Елена,а вода должна закипеть и на каком огне продолжать готовить. Я Вас замучил. Извините. Спасибо. Дима.
1
ответить
24.04.2019 в 21:02:42
ElenaV Автор рецепта
дима+++, на среднем, чтобы вода понемногу кипела, не бурлила.
0
ответить
24.04.2019 в 21:14:36
дима+++ Гений кулинарии
Понял.Спасибо.Дима.
0
ответить
24.04.2019 в 22:15:13
Тома
Готовила, получилось оооочень вкусно 
0
ответить
08.06.2017 в 16:39:02
ElenaV Автор рецепта
Елена, спасибо за отчетик, рада, что рецептик пригодился!
0
ответить
26.03.2017 в 22:01:42
Чудесный рулет!
0
ответить
16.03.2017 в 10:49:54
Отличный рулет!!! И перчик шикарный. Хочу))) 
0
ответить
06.03.2017 в 11:32:01
Хочу, хочу, хочу!!! Такой пряный куриный рулетик. Выезжаю! Встречаешь?
0
ответить
05.03.2017 в 13:14:28
Леночка, интересный рецепт куриного рулета!
0
ответить
04.03.2017 в 21:24:17
Готовлю похожий, но не варю, а запекаю. Оч вкусно!
0
ответить
04.03.2017 в 16:58:52
А перчики, прям как на подбор!
0
ответить
04.03.2017 в 15:41:02
Миланика
Чудесный куриный рулет!
0
ответить
04.03.2017 в 14:07:49
Делала такой, только посыпала паприкой, он как мраморный получался в разрезе. А вообще - это прекрасная альтернатива колбасе! И вкусно, и очень красиво!
0
ответить
04.03.2017 в 11:22:12
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта