E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Колбаса из вареной курицы в до

Колбаса из вареной курицы в домашних условиях

Надоела покупная колбаса, хочется полезной, домашней, вкусной, без консервантов, без химических красителей и усилителей вкуса? Тогда вам точно нужно сохранить этот рецепт себе в кулинарный блокнот и, конечно же, приготовить колбасу из вареной курицы в домашних условиях, особенно если у вас есть детки - бутерброды с такой колбасой однозначно полезнее. Сразу скажу, делала впервые эту колбаску и не пожалела, рецепт нашла у кулинарушки в инстаграм, за что ей очень благодарна.

В моей семье давно не едят покупные колбасы, иногда, конечно, покупаю для праздничного стола, какие-то деликатесы в копченом виде, но крайне редко. В основном варю языки, делаю колбаски или запекаю мясо в духовке для бутербродов, теперь в моем меню будет еще один рецепт.

Аймкук

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Свекольный сок - 2 ст.л.

Желатин - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления колбасы из вареной курицы в домашних условиях.


С курицы снимите кожу, поместите мясо в кастрюлю.


Совет! Если вы хотите сделать более диетическую колбасу, готовьте из грудки, но будет посуше. Из бедрышек и ножек колбаса сочнее и вкуснее, на мой взгляд.


Добавьте чеснок, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она едва закрывала мясо. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности курицы, приблизительно 35-40 минут.


Процедите бульон, всыпьте в него желатин, нагрейте до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЕ!


Остудите курицу, отделите мясо от костей.


Куриное мясо поместите в чашу блендера, влейте свекольный сок, я его выжала из вареной свеклы.


Затем влейте бульон с желатином, посолите, поперчите по вкусу.


Взбейте блендером в однородную массу.


У пищевой пластиковой бутылки отрежьте верхушку, перелейте колбасную массу, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.


Совет! Лучше колбасу оставить в холодильнике на ночь, она тогда крепче застынет и будет лучше резаться. Я поторопилась, это вы увидите на главном фото, а это фото сделано примерно через 10 часов.


Ну вот, наша домашняя колбаса из вареной курицы готова, по аромату она очень похожа на покупную и слегка напоминает по вкусу, но все же вкуснее, нам с дочкой очень понравилась, рекомендую однозначно.


Приятного аппетита!


Колбаса из вареной курицы в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 463

    Рецептов

  • 70

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
А вот моя колбаса по вашему рецепту. Спасибо получилась сразу и вкусненько.
от Невидимка
Сделала колбаску по вашему рецепту , единственное свекольного сока больше добавила .Получилась нежной и вкусной .
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Ирина
У меня получился паштет
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, Возможно подвел желатин.
Нравится
(0)
ответить
Гузалия
У меня получилось вкусно, но скорее похож на паштет, может желатина меньше положила?
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Гузалия, да, можно добавить больше желатина. 
Нравится
(0)
ответить
Надя
Сколько бульона надо на 20г желатина
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Надя, нужно 15 г желатина, бульона получается приблизительно около 200 мл.
Нравится
(4)
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт, вчера сделала, сегодня уже кушали.  Натуральный продукт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, спасибо за фотоотчет, рада, что понравилась колбаса и получилась))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Сейчас стоит моя будущая колбаска в холодильнике, надеюсь, что все получится. Единственное, свекольного сока добавила больше чем 2 ст.ложки.
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, уже видела фотоотчет, спасибо, классная колбаса у вас получилась))  
Нравится
(0)
ответить
Елена
Галюша , спасибо
Нравится
(1)
ответить
Вера
У меня уже готовое отварное мясо курицы. Поэтому не знаю его веса сырым. какой вес получается после варки 400 гр мяса и сколько необходимо бульена для желатина?
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Вера, к сожалению я не смогу вам точно сказать вес и количество, так как в рецепте указан вес сырого мяса.
Нравится
(0)
ответить
Jus
Попробовал, паштет получается, не добавляйте бульон практически, врут те у кого 1,5 стакана замерзают в колбасу.
Нравится
(7)
ответить
Галюша Автор рецепта
Jus, наверное что-то не так сделали, или желатин плохой, я несколько раз делала, все получается.
Нравится
(1)
ответить
Инга
А сколько же нужно бульона на 15 г желатина? 
Нравится
(3)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Инга, "Добавьте чеснок, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она едва закрывала мясо. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности курицы, приблизительно 35-40 минут." в это количество бульона добавьте желатин.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Приготовила. Из свёклы сок не отжимала. Протерла и в блендер вместе с мясом. На 560 грамм мякоти добавила 2 зубчика чеснока. По идее, туда ещё зелень можно добавить. Попробуем завтра, что получилось)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Анна, на здоровье, надеюсь Вам понравится , жду ваших впечатлений))
Нравится
(0)
ответить
Tatiana Ценитель
Какой замечательный рецепт! Обязательно попробую сделать такую домашнюю колбаску. Уверена, что это очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Tatiana, пробуйте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, большое за рецепт. Желатин быстро растворимый у Вас?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Svetlychook, на здоровье, да, быстрорастворимый.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта