E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Зефир на желатине

Зефир на желатине

Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого. Сложности в процессе приготовления зефира у себя дома не возникнет. Но хочу кое-что порекомендовать: для отсадки зефиринок используйте большой кондитерский мешок (а то и 2 мешка), так как в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки – 3-4 шт.

Сахар – 300 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Вода – 80 мл

Желатин – 25 г

Краситель – по желанию

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Зефир на желатине

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить продукты для приготовления яблочного зефира на желатине в домашних условиях.

Ингредиенты для зефира на желатине в домашних условиях


Желатин залить горячей водой и оставить набухать.

Залить желатин горячей водой


С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.

Почистить яблоки


Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Запечь яблоки в духовке


Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.

Протереть яблочное пюре через сито


К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнет густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка.

Размешать сахар с яблочным пюре


Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы. По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.


Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился (если нет – поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!). Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 2-3 минуты.

Взбить желатин с яблочным пюре


Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.

Выложить из кондитерского мешка зефирную массу


По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.

Посыпать сахарной пудрой


Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе. Как видите, домашний зефир на желатине из яблочного пюре получается даже лучше, чем на фабрике. 

Зефир на желатине в домашних условиях


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото зефира на желатине в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Добрый день! Решила приготовить зефир на желатине по этому рецепту, но часть сахара заменила стевией, поэтому посыхал чуть подольше. Для подарков – идеально, спасибо за рецепт.
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Егор
А зачем снимать кожуру? Там же пектин
Нравится
(1)
ответить
Егор, чтобы пюре было более однородным. В рецепте используется желатин - он сделает всё и за пектин.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Получилось вкусно, но смешно. Высохнуть не успел
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Оксана, спасибо за комментарий и фото!))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Поставила сохнуть
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, обязательно пишите о результате!))
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Зефир очень вкусный пальчики оближешь
Нравится
(7)
ответить
Кристина, спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
А как вы эту массу в мешок кондитерский закладываете? у меня получилась, как жвачка. В итоге просто руками кусочки поотрывала и так положила. Очень напоминает маршмэллоу
Нравится
(5)
ответить
Наталья, нужно просто работать очень быстро :) Лучше заранее подготовить мешок и стакан - чтобы удобнее было перекладывать. И как только взобьёте до нужной консистенции и остывания, сразу же перекладывать. Хотя ваш вариант по-моему не хуже, и даже проще))
Нравится
(0)
ответить
Соня
Обязательно попробую сготовить с моей бабушкой
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Спасибо! Очень быстро и вкусно! Домашних за уши не оттащить.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Делала по рецепту. Получилось как суфле. Форму совсем не держит. И по консистенции на зефир не похоже. 
Нравится
(11)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень жаль, что у вас не получилось. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Юля, я делала по этому рецепту 2 раза и оба раза суфле. Сомневаюсь что автор сама занималась изготовлением. Белок, введеный в яблочное пюре, не взобьется - слишком много влаги. Если сначала взбивать белок с сахаром, а потом постепенно вводить пюре, тогда результат будет нормальным.
Нравится
(4)
ответить
Гузель
Татьяна, зефир получится только с агар агаром. Мы пробовали разные варианты .Всегда получалось суфле.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Такой зефир не растает, если держать не в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вы знаете, не могу ответить. Съели, не успел растаять. 
Нравится
(0)
ответить
вера
извините в рецепте не заметила сколько сахара нужно
Нравится
(0)
ответить
Вера, доброе утро. В ингредиентах написано 300 г. 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А можно ли вместо яблок  использовать другие фрукты? И какие напишите 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я готовила только из яблок, но из груши или вишни получится, думаю, не менее вкусный зефир. 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
спасибо обязательно попробую и с этими фруктами!
Нравится
(0)
ответить
красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ириш)
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, зефир чудный! Когда-нибудь решусь на него.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вкусный и не сложный - можно решаться. 
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый зефир получился, тоже готовила, но на агаре.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
И я на агаре готовила - зефир чудесный.
Нравится
(1)
ответить
Чудесный зефир! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мариночка.
Нравится
(0)
ответить
Ксюш, ни разу не готовила зефир, казалось - сложно)) А ты так показала хорошо, что, может, и решусь)))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Ничего сложного, я бы даже сказала, увлекательно.
Нравится
(0)
ответить
Ну, удивила так удивила!! Для меня это из области фантастики!! ОЧень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Лена. Все очень просто. Главное большой мешок иметь... у меня не было под рукой и в этом была проблемка... 
Нравится
(0)
ответить
Ксюшенька, зефир красивый, а с яблоками очень вкусно!   Утащила в закладки. По возможности приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Попробуй, думаю, что понравится и вкус зефира. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта