E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Зефир на желатине

Зефир на желатине

Зефир на желатине – вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки – 3-4 шт.

Сахар – 300 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Вода – 80 мл

Желатин – 25 г

Краситель – по желанию

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 45 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Зефир на желатине

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого.


Сложности в процессе приготовления зефира у себя дома не возникнет. Но хочу кое-что порекомендовать: для отсадки зефиринок используйте большой кондитерский мешок (а то и 2 мешка), так как в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.

Рецепт зефира на желатине в домашних условиях


Подготовить продукты для приготовления зефира на желатине в домашних условиях.

Ингредиенты для зефира на желатине в домашних условиях


Желатин залить горячей водой и оставить набухать.

Залить желатин горячей водой


С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.

Почистить яблоки


Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Запечь яблоки в духовке


Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.

Протереть яблочное пюре через сито


К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнет густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка.

Размешать сахар с яблочным пюре


Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы. По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.


Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился (если нет – поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!). Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 2-3 минуты.

Взбить желатин с яблочным пюре


Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.

Выложить из кондитерского мешка зефирную массу


По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.

Посыпать сахарной пудрой


Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе.


Как видите, домашний зефир на желатине получается даже лучше, чем на фабрике.

Зефир на желатине в домашних условиях


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото зефира на желатине в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 77

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Perchinka129

Новичок

Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо! Очень быстро и вкусно! Домашних за уши не оттащить.
0
ответить
08.07.2019 в 18:46:06
Юлия
Делала по рецепту. Получилось как суфле. Форму совсем не держит. И по консистенции на зефир не похоже. 
0
ответить
30.01.2018 в 20:17:49
Ксюша Автор рецепта
Очень жаль, что у вас не получилось. 
0
ответить
31.01.2018 в 12:45:45
Татьяна
Юля, я делала по этому рецепту 2 раза и оба раза суфле. Сомневаюсь что автор сама занималась изготовлением. Белок, введеный в яблочное пюре, не взобьется - слишком много влаги. Если сначала взбивать белок с сахаром, а потом постепенно вводить пюре, тогда результат будет нормальным.
0
ответить
15.03.2018 в 11:01:39
Гузель
Татьяна, зефир получится только с агар агаром. Мы пробовали разные варианты .Всегда получалось суфле.
0
ответить
13.08.2019 в 14:41:21
Яна
Такой зефир не растает, если держать не в холодильнике?
0
ответить
25.01.2018 в 0:14:11
Ксюша Автор рецепта
Вы знаете, не могу ответить. Съели, не успел растаять. 
0
ответить
25.01.2018 в 11:14:32
вера
извините в рецепте не заметила сколько сахара нужно
0
ответить
23.10.2017 в 5:40:20
Вера, доброе утро. В ингредиентах написано 300 г. 
0
ответить
23.10.2017 в 8:42:26
Анастасия
А можно ли вместо яблок  использовать другие фрукты? И какие напишите 
0
ответить
12.06.2017 в 21:29:25
Ксюша Автор рецепта
Я готовила только из яблок, но из груши или вишни получится, думаю, не менее вкусный зефир. 
0
ответить
16.06.2017 в 6:09:53
Анастасия
спасибо обязательно попробую и с этими фруктами!
0
ответить
30.06.2017 в 23:48:15
красота и вкуснота!
0
ответить
22.05.2017 в 3:40:33
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ириш)
0
ответить
16.06.2017 в 6:05:53
Ксюша, зефир чудный! Когда-нибудь решусь на него.
0
ответить
17.05.2017 в 17:32:49
Ксюша Автор рецепта
Вкусный и не сложный - можно решаться. 
0
ответить
16.06.2017 в 6:05:34
Очень красивый зефир получился, тоже готовила, но на агаре.
0
ответить
17.05.2017 в 17:10:29
Ксюша Автор рецепта
И я на агаре готовила - зефир чудесный.
0
ответить
16.06.2017 в 6:04:44
Чудесный зефир! 
0
ответить
15.05.2017 в 12:37:02
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мариночка.
0
ответить
16.06.2017 в 6:04:18
Ксюш, ни разу не готовила зефир, казалось - сложно)) А ты так показала хорошо, что, может, и решусь)))
0
ответить
11.05.2017 в 14:24:53
Ксюша Автор рецепта
Ничего сложного, я бы даже сказала, увлекательно.
0
ответить
12.05.2017 в 19:22:00
Ну, удивила так удивила!! Для меня это из области фантастики!! ОЧень красиво!
0
ответить
10.05.2017 в 21:08:45
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Лена. Все очень просто. Главное большой мешок иметь... у меня не было под рукой и в этом была проблемка... 
0
ответить
11.05.2017 в 7:57:55
Ксюшенька, зефир красивый, а с яблоками очень вкусно!   Утащила в закладки. По возможности приготовлю.
0
ответить
10.05.2017 в 14:00:33
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Попробуй, думаю, что понравится и вкус зефира. 
0
ответить
10.05.2017 в 15:23:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта