E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Зефир мультифруктовый на агаре

Зефир мультифруктовый на агаре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Ингредиенты:

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г

Сахара - 200 г для пюре

Белок яичный - 2 шт.

Сироп:

агар-агар - 10 г

воды - 150 г

сахара - 400 г

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в граммах, и вода в том числе. В составе указано готовое фруктовое пюре. Я готовила его из двух яблок, пяти слив и одного апельсина. От полученного пюре брала не стакан и не полстакана, а 250 гр. К чему это? А к тому, что если хотите получить отличный зефир сразу, то строго соблюдайте вес! Чтобы не писать потом: "А у меня не вышло", "Да всё растеклось".


Я много экспериментировала, и пока не стала отвешивать продукты, нормального результата не получила. Зефир это не то блюдо, где можно брать ингредиенты на глазок. Главное сказано, а теперь можно расслабиться и сказать, что вещь это классная и ни в какое сравнение не идёт с магазинным продуктом. Зефир получается в меру сладким, сахар не хрустит на зубах. Невероятно нежный и пышный!


Хранить его просто - в картонной коробке и пекарской бумаге, слегка припудрив смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры. Коробочка такого зефира - лучший подарок сладкоежкам!


Итак, приготовим всё, что нам понадобится приготовления мультифруктового зефира на агаре.

Ингредиенты для мультифруктового зефира на агаре


Приготовим фруктовое пюре. Для этого очистим яблоки и нарежем на кусочки, со слив снимем шкурки и удалим кости, у апельсина возьмём мякоть без плёнок. Поместим всё в сотейник. Поставим на медленный огонь. Можно добавить пару ложек ледяной воды, чтобы смесь не пригорела. У меня были очень сочные фрукты, и при нагревании они дали достаточно жидкости, поэтому воду я не добавляла.

Соединить фрукты в кастрюле


Смесь немного проварить, пока яблоки не станут мягкими.

Сварить фрукты


Протереть через сито. Получим нежное пюре.

Протереть фрукты через сито


Отвесить 250 гр. пюре и добавить 200 гр. сахара. Варить до полного растворения сахара. Затем пюре остудить, и не просто остудить, а охладить в холодильнике.

Всыпать сахар и размешать


Дальше надо будет одновременно делать несколько операций и быстро, т.к. агар быстро застывает. Кондитерский конверт с насадкой приготовьте заранее. Поместим в чашу миксера охлаждённое пюре и 2 белка. Взбиваем.

Соединить фруктовое пюре и белок


Пока у нас миксер взбивает массу, мы варим сироп. Для этого поместим в сотейник агар, воду и сахар. Перемешайте и нагревайте до кипения, потом огонь уменьшите и варите примерно 5 минут или до 116 гр. Будьте готовы к тому, что агар сильно пенится, поэтому стоит взять сотейник побольше, чтобы сироп не убежал. Готовый сироп стекает с ложки и обрывается. Повисает на ложке как кисель.

Сварить сироп


Наша масса стала белой и увеличилась в размере. Не выключая машину, струйкой вливаем сироп, продолжая взбивание. Стараемся не попадать на венчик, чтобы ничего не разбрызгивалось. Заметьте, у меня объём чаши - 4.8 литра, и она уже заполнена на 2/3. Так что, если у вас чаша меньше, готовьте на 1 белок полпорции зефира.

Взбивать пюре с белками и сиропом


После того, как влили весь сироп, взбиваем ещё минут 4-5. Масса стала плотной и начала остывать. Масса держит форму и не стекает с венчика, а торчит острыми пиками.

Взбитая фруктово-белковая масса


Быстро перекладываем зефирную массу в кондитерский конверт и отсаживаем зефир на пекарскую бумагу.

Выложить зефирную массу на пекарскую бумагу


У меня получилось 52 половинки примерным весом 7-10 гр. каждая. Оставляем листы на столе сушиться на 3-5 часов.

Высушить зефир


Затем присыпаем смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры 1 к 1. Почему крахмала? Потому что я слишком сладкое не люблю.

Посыпать зефир сахарной пудрой


Готовый зефир отлично снимается с бумаги и не липнет.

Готовый мультифруктовый зефир на агаре


Если его разломить, он пористый и нежный. Держит форму.

Зефир в разломе


Храним мультифруктовый зефир на агаре в коробках от печенья или в картонных коробках в пекарской бумаге, присыпав пудрой.

Рецепт мультифруктового зефира на агаре


Подавайте к чаю или кофе.

Фото мультифруктового зефира на агаре


Приятного аппетита!

Мультифруктовый зефир на агаре

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • Рейтинг: 810
  • Комментариев: 492
  • Рецептов: 222
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Супер!!!! Мне очень понравился и рецепт, и его описание, и фото .
0
ответить
29.08.2016 в 20:52:08
Констанция Автор рецепта
Очень рада, надеюсь рецепт пригодится.
0
ответить
01.09.2016 в 7:20:02
Приготовлено с душой. Спасибо а рецепт! 
0
ответить
28.08.2016 в 22:56:35
Констанция Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
01.09.2016 в 7:19:15
очень красиво! отличный рецепт!
0
ответить
28.08.2016 в 6:37:35
Констанция Автор рецепта
Спасибо!)))
0
ответить
28.08.2016 в 18:45:30
Суперский зефир, тоже такой готовлю на агар-агаре)))
0
ответить
27.08.2016 в 11:57:40
Констанция Автор рецепта
Мне понравился вкус на 2 и 3й день. Зефир уже дозрел и вкус был ещё лучше. Спасибо за ваше фото!
0
ответить
28.08.2016 в 18:46:53
Не за что! Мне тоже на третий день понравился больше остальных!
0
ответить
28.08.2016 в 20:10:31
Какой-же он красивый!
0
ответить
27.08.2016 в 9:47:17
Констанция Автор рецепта
Сама не ожидала, что такой симпатичный получится)))
0
ответить
28.08.2016 в 18:47:43
Чудесный зефир!
0
ответить
27.08.2016 в 6:31:42
Констанция Автор рецепта
Спасибо!)))
0
ответить
28.08.2016 в 18:49:56
Мобильная версия сайта