Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Птичье молоко» с желатином

Торт «Птичье молоко» с желатином

Торт «Птичье молоко» с желатином - нежное лакомство на все случаи жизни. Здесь все в меру: и сахар, и сливочный привкус. Свой первый торт «Птичье молоко» я сделала именно по этому чудесному рецепту. Готовила по другому рецепту с агаром, не очень понравилось. А пирожные и вовсе не застыли у меня. Так что для меня рецепт торта «Птичье молоко» с желатином - надежнее всего. Здесь все в меру: и сахар, и сливочный привкус. Сначала может показаться, что много "телодвижений", но тортик готовится просто и быстро.

Покрыть торт глазурью можно полностью, я в этот раз захотела залить только верхушку. Бисквит подойдет любой. Можно сделать его в один слой или, как я, в два. Из этого количества выходит небольшой тортик. Форму выбирайте по желанию, какой вам нужен торт: плоский и большой или поменьше, но повыше.

О вкусе писать долго не буду, это излишне, торт превосходный. Спасибо за рецепт Нине-супербабушке.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 200 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Желатин - 20 г

Вода - 80 мл

Глазурь:

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Молоко горячее - 2 ст.л.

  • 307 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 54 голосов
90 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала испечь бисквит. Яйца с сахаром взбить в белую пышную пену. Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.

Ингредиенты для бисквита


Добавить масло и кипяток. Тщательно перемешать лопаткой до однородности.


Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до сухой спички.

Налить тесто в форму


Остывший бисквит разрезать на две части.

Разрезать бисквит на два коржа


Приготовить ингредиенты для крема.

Ингредиенты для крема


Желатин залить кипяченой водой. Яйца разделить на желтки и белки.


Желтки взбить с сахаром (100 г) в белую пышную пену. Добавить молоко и муку, снова взбить.

Взбить желтки с сахаром


Поставить на водяную баню. Проварить, помешивая, до загустения. Остудить крем.

Проварить желтки


Масло взбить до пышности.

Взбить масло


Частями добавить заварной крем, каждый раз взбивая до однородности.

Соединить масло с желтками


Белки взбить с сахаром (100 г) до твердых пиков.

Взбить белки с сахаром


Желатин распустить. Добавить к белкам и снова взбить. Частями добавить масляно-заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить желатин и масляно-заварной крем


Собираем торт в разъемной форме или кольце. На дно выложить бисквит (он должен быть чуть меньше диаметром, чем форма). Сверху выложить часть крема. Снова бисквит.

Положить на крем бисквит


И оставшийся крем. Убрать торт в холодильник до полного застывания крема.

Положить крем на бисквит


Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и перемешать. Понемногу добавить горячее молоко, довести до жидкой консистенции.

Растопить шоколад


Покрыть торт глазурью. Торт «Птичье молоко» с желатином готов к нарезке.

Рецепт торта «Птичье молоко» с желатином


Резать торт горячим сухим ножом.

Фото торта «Птичье молоко» с желатином


Приятного аппетита.

Торт «Птичье молоко» с желатином


Торт «Птичье молоко» с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Елена
Добрый день.
Попробовала приготовить этот торт и у меня не получилось залила желатин кипятком, как в рецепте, пока готовила другие ингредиенты, желатин остыл и потом не получилось его хорошо размешать. Что я делаю не так?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, добрый день. Желатин залить кипячёной водой, а не кипятком. Распустить импульсами в микроволновке или на водяной бане.
0
ответить
Светлана
Подскажите пожалуйста! Готовила в предыдущий раз по вашему рецепту с желатином, всё получилось супер. В этот раз купила желатин другой фирмы. Когда его распустила, он стал пахнуть как в коровнике (навозом), после остывания запах не исчез. Есть агар-агар, желатина другого нет. Можно ли заменить агаром, какие пропорции?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, наверное поздно отвечаю. Агар не пробовала!
0
ответить
Alisha Бывалый
Торт получился очень вкусный!Но, с ним у меня произошло фиаско,у меня не загустел заварной крем когда был на водяной бане,я прочитала в инете как спасти ситуацию,рекомендовали  пока не поздно добавить еще ложку муки. В итоге на свой риск он все равно был жидкий и я продолжила готовить по рецепту. Честно переживала что не застынет,что будет не вкусно. Через полчаса восторгу не было предела, торт получился, он действительно тает во рту. Невероятно вкусный. Я делала на большую форму, поэтому коржи два получились не высокие. Я так и хотела. Вообщем я еще раз его приготовлю ,чуть позже,хочу понять где я ошиблась,нужно научиться делать этот заварной крем на водяной бане) Так что благодарю Вас за рецепт!:hearth:
0
ответить
Елена
Делаю не первый раз,нам нравится!!!
0
ответить
Аннета
Торт просто тает во рту!! Божественно! Первый торт, который получился изумительно! Спасибо!!!!!
2
ответить
Мария Автор рецепта
Очень приятно. Спасибо, что поделились впечатлениями. 
0
ответить
Алла
Мало желатина, у меня не застыл торт. Ломаю голову, как исправить ....
0
ответить
Мария Автор рецепта
Желатина в самый раз. Может некачественный желатин у Вас. Делала много раз этот торт...
0
ответить
леся
добрый день!а воды для желатина точно 80 г надо? не 180? не мало для 20г желатина 80 г воды?
0
ответить
лена
очень  красиво:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо:smile: !
0
ответить
Машуля, торт изумительный!:clapping:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
0
ответить
Вау, красота какая, я как раз такие тортики люблю!:catwithhearts:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, буду рада, если рецепт пригодится :smile:.
0
ответить
Машенька, шикарный тортик!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелочка, спасибочки!
0
ответить
Машик, какой торт соблазнительный!!! Чудо! И в твоих руках всё так просто))):bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, да так и есть, ничего сложного :smiletongue:.
0
ответить
надо будет приготовить:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, только рада буду!
0
ответить
Машенька! Торт и вкусный, и красивый!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, все так, спасибо! 
0
ответить
Ах, Мария, какой же соблазнительный кусочек!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Лакомый кусочек на последнем фото!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо! 
0
ответить
Хочу!!!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, :smirking:.
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта