Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из клубники и сметаны с

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Изумительный десерт с клубнично-сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Готовим в виде трёхслойного желе. От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен!

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сметана - 700 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар по желанию

Желатин - 30 г

Вода - 100 мл

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 54 голосов
97 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всё, что нам понадобится для десерта.

Ингредиенты для десерта из клубники и сметаны с желатином


Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.

Залить желатин молоком


Сметану со 120 г сахара взбить миксером в пышную массу. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Взбить сметану с сахаром


Набухший желатин с молоком прогреть в микроволновке или на водяной бане, не кипятить, немного остудить и вмешать в сметанный крем, хорошо размешать венчиком или миксером.

Влить желатин


В креманки выложить часть сметанного крема и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился и на него затем можно было вылить клубничный крем. Здесь нужно определиться, во сколько слоев вы планируете приготовить десерт, и оставить необходимое количество сметанного крема для других слоев.

Разлить сметанное желе по бокалам


Для клубничного слоя в десерте желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

Залить желатин водой


Клубнику промыть, очистить, добавить 3 ст.ложки сахара и измельчить блендером.

Пюрировать клубнику


Разбухший желатин на воде растворить в микроволновке, остудить и аккуратно небольшими порциями ввести в клубничную массу, тщательно перемешать.

Соединить желе с клубничным пюре


Достать из холодильника креманки со сметанным слоем, который уже хорошо схватился, и на него аккуратно распределить клубничный слой, заново убрать в холодильник, чтобы клубничный слой схватился.

Влить клубничное желе в бокалы


Таким образом чередовать слой за слоем или же идти по пути наименьшего сопротивления: оставить 2 слоя - сметанный и клубничный.

Клубнично-сметанное желе


Можно оставить 2 столовых ложки клубничной массы и нанести узор зубочисткой на желе.

Готовый десерт из клубники и сметаны с желатином


Восхитительный десерт из клубники и сметаны с желатином готов!

Десерт из клубники и сметаны с желатином


Нежно, вкусно, ароматно, сливочно!

Фото десерта из клубники и сметаны с желатином

Рецепт десерта из клубники и сметаны с желатином


Десерт из клубники и сметаны с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александра
Обалденно вкусно
0
ответить
Александра, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
пс
А выход этого блюда какой?
6
ответить
пс, к сожалению, автор не указала количество готовых десертов, но полагаю, что получается 3-4 штучки. Всё зависит от объёма формочек и ваших предпочтений по количеству десертов. 
0
ответить
как красиво! такую красоту и есть жалко)))
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое, солнце!
0
ответить
Аппетитно, красиво и очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
0
ответить
Залюбовашки какие!!! Очень красивые фотографии, Людочка! 
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо за комплимент фоткам!
0
ответить
Людочка, шикарный десерт и подача на высоте!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Анжелика, спасибо огромное!
0
ответить
Людочка, какой красивый и нежный десертик у тебя получился!!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, десерт нежнее нежного! Спасибо большое!
0
ответить
:catwithhearts: Очень нежно!!!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
О, да, очень нежно!
0
ответить
Людочка, прекрасный десерт!:bestofthebest: Финальные фото бесподобные:clapping:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо за теплый комментарий к рецепту!
0
ответить
Нежно и вкусно. Фото-класс!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Машенька, спасибо огромное!
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта