E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из клубники и сметаны с

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Изумительный десерт с клубнично-сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Готовим в виде трёхслойного желе.

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сметана - 700 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар по желанию

Желатин - 30 г

Вода - 100 мл

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен!

Рецепт десерта из клубники и сметаны с желатином


Всё, что нам понадобится для десерта.

Ингредиенты для десерта из клубники и сметаны с желатином


Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.

Залить желатин молоком


Сметану со 120 г сахара взбить миксером в пышную массу. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Взбить сметану с сахаром


Набухший желатин с молоком прогреть в микроволновке или на водяной бане, не кипятить, немного остудить и вмешать в сметанный крем, хорошо размешать венчиком или миксером.

Влить желатин


В креманки выложить часть сметанного крема и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился и на него затем можно было вылить клубничный крем. Здесь нужно определиться, во сколько слоев вы планируете приготовить десерт, и оставить необходимое количество сметанного крема для других слоев.

Разлить сметанное желе по бокалам


Для клубничного слоя в десерте желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

Залить желатин водой


Клубнику промыть, очистить, добавить 3 ст.ложки сахара и измельчить блендером.

Пюрировать клубнику


Разбухший желатин на воде растворить в микроволновке, остудить и аккуратно небольшими порциями ввести в клубничную массу, тщательно перемешать.

Соединить желе с клубничным пюре


Достать из холодильника креманки со сметанным слоем, который уже хорошо схватился, и на него аккуратно распределить клубничный слой, заново убрать в холодильник, чтобы клубничный слой схватился.

Влить клубничное желе в бокалы


Таким образом чередовать слой за слоем или же идти по пути наименьшего сопротивления: оставить 2 слоя - сметанный и клубничный.

Клубнично-сметанное желе


Можно оставить 2 столовых ложки клубничной массы и нанести узор зубочисткой на желе.

Готовый десерт из клубники и сметаны с желатином


Восхитительный десерт из клубники и сметаны с желатином готов!

Десерт из клубники и сметаны с желатином


Нежно, вкусно, ароматно, сливочно!

Фото десерта из клубники и сметаны с желатином


Десерт из клубники и сметаны с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Александра
Обалденно вкусно
Нравится
(0)
ответить
Александра, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
пс
А выход этого блюда какой?
Нравится
(5)
ответить
пс, к сожалению, автор не указала количество готовых десертов, но полагаю, что получается 3-4 штучки. Всё зависит от объёма формочек и ваших предпочтений по количеству десертов. 
Нравится
(0)
ответить
как красиво! такую красоту и есть жалко)))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое, солнце!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно, красиво и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Залюбовашки какие!!! Очень красивые фотографии, Людочка! 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо за комплимент фоткам!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, шикарный десерт и подача на высоте!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Анжелика, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, какой красивый и нежный десертик у тебя получился!!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, десерт нежнее нежного! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Очень нежно!!!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
О, да, очень нежно!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, прекрасный десерт! Финальные фото бесподобные
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо за теплый комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Нежно и вкусно. Фото-класс!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Машенька, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта