E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Десерт из клубники и сметаны с

Десерт из клубники и сметаны с желатином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Изумительный десерт с клубнично-сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Готовим в виде трёхслойного желе.

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сметана - 700 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар по желанию

Желатин - 30 г

Вода - 100 мл

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов

Пошаговый рецепт с фото

От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен!

Рецепт десерта из клубники и сметаны с желатином


Всё, что нам понадобится для десерта.

Ингредиенты для десерта из клубники и сметаны с желатином


Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.

Залить желатин молоком


Сметану со 120 г сахара взбить миксером в пышную массу. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Взбить сметану с сахаром


Набухший желатин с молоком прогреть в микроволновке или на водяной бане, не кипятить, немного остудить и вмешать в сметанный крем, хорошо размешать венчиком или миксером.

Влить желатин


В креманки выложить часть сметанного крема и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился и на него затем можно было вылить клубничный крем. Здесь нужно определиться, во сколько слоев вы планируете приготовить десерт, и оставить необходимое количество сметанного крема для других слоев.

Разлить сметанное желе по бокалам


Для клубничного слоя в десерте желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

Залить желатин водой


Клубнику промыть, очистить, добавить 3 ст.ложки сахара и измельчить блендером.

Пюрировать клубнику


Разбухший желатин на воде растворить в микроволновке, остудить и аккуратно небольшими порциями ввести в клубничную массу, тщательно перемешать.

Соединить желе с клубничным пюре


Достать из холодильника креманки со сметанным слоем, который уже хорошо схватился, и на него аккуратно распределить клубничный слой, заново убрать в холодильник, чтобы клубничный слой схватился.

Влить клубничное желе в бокалы


Таким образом чередовать слой за слоем или же идти по пути наименьшего сопротивления: оставить 2 слоя - сметанный и клубничный.

Клубнично-сметанное желе


Можно оставить 2 столовых ложки клубничной массы и нанести узор зубочисткой на желе.

Готовый десерт из клубники и сметаны с желатином


Восхитительный десерт из клубники и сметаны с желатином готов!

Десерт из клубники и сметаны с желатином


Нежно, вкусно, ароматно, сливочно!

Фото десерта из клубники и сметаны с желатином


Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (17)
Добавить комментарий
пс
А выход этого блюда какой?
0
ответить
22.11.2018 в 11:13:41
как красиво! такую красоту и есть жалко)))
0
ответить
07.08.2017 в 6:10:05
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое, солнце!
0
ответить
07.08.2017 в 8:36:35
Аппетитно, красиво и очень вкусно!
0
ответить
20.07.2017 в 22:29:54
Milanika Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
0
ответить
21.07.2017 в 12:02:50
Залюбовашки какие!!! Очень красивые фотографии, Людочка! 
0
ответить
19.07.2017 в 22:24:00
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо за комплимент фоткам!
0
ответить
21.07.2017 в 12:04:24
Людочка, шикарный десерт и подача на высоте!
0
ответить
19.07.2017 в 21:42:26
Milanika Автор рецепта
Анжелика, спасибо огромное!
0
ответить
21.07.2017 в 12:04:48
Людочка, какой красивый и нежный десертик у тебя получился!!
0
ответить
19.07.2017 в 19:45:51
Milanika Автор рецепта
Леночка, десерт нежнее нежного! Спасибо большое!
0
ответить
21.07.2017 в 12:07:03
Очень нежно!!!
0
ответить
19.07.2017 в 18:45:47
Milanika Автор рецепта
О, да, очень нежно!
0
ответить
19.07.2017 в 19:04:03
Людочка, прекрасный десерт! Финальные фото бесподобные
0
ответить
19.07.2017 в 14:51:40
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо за теплый комментарий к рецепту!
0
ответить
19.07.2017 в 17:22:06
Нежно и вкусно. Фото-класс!
0
ответить
19.07.2017 в 11:55:28
Milanika Автор рецепта
Машенька, спасибо огромное!
0
ответить
19.07.2017 в 17:22:25
Мобильная версия сайта