Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Бланманже со сметаной

Бланманже со сметаной

Всего один секретный ингредиент (и это не сметана) - и гости не смогут угадать, что же это за диковинный десерт стоит перед ними на столе...

Ингредиенты

Сметана 10% - 200 мл

Вода - 100 мл

Желатин - 10 г

Коричневый сахар - 45 г

Ванильный сахар - 10 г

2 порции
  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для бланманже со сметаной по списку ингредиентов. Обратите внимание на то, что пишет производитель на упаковке с желатином! Вашей упаковки должно в результате хватить приблизительно на 300 мл жидкости.


Замочить желатин в холодной воде согласно рекомендациям производителя на упаковке. У меня сделано 100 мл воды на 50 минут.


Одновременно с замачиванием желатина растворить в сметане оба вида сахара.


Растопить разбухший желатин. Я делаю это в микроволновой печи на режиме оттайки (240 Вт) 30-45 секунд. Желатин важно не перегреть.


По ложечке вводить в тёплый желатин сметану с сахаром и тщательно размешивать, пока температура желатина не снизится до комнатной.


После этого можно вылить желатин в оставшуюся сметану и размешать. Если есть желание, можно взбить венчиком или разбить крошки в сметане блендером.


Если предполагается высадка бланманже из формочек, их следует смочить холодной водой.


Разлить бланманже со сметаной по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.


Использование коричневого сахара придаёт бланманже со сметаной очень необычный цвет и приятный тонкий аромат. Ваши гости вряд ли смогут в первый момент определить, что за секретный ингредиент вы использовали, потому что по цвету они, скорее всего, будут ожидать вкуса кофе с молоком или миндаля, из которого бланманже делалось в старину.


Бланманже со сметаной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бланманже со сметаной можно приготовить и с обычным сахарным песком, которого следует взять 40 граммов. В этом случае десерт получится белого цвета и менее ароматным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вот-вот, и я ожидала вкуса кофе:smiletongue: Интригантка:laughcry:
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, я сейчас нашла очень хороший коричневый сахар, у него и аромат, и цвет - невероятно интенсивные. А если бы ты видела, как он из упаковки высыпается! Он, можно сказать, почти что вытекает, такой он тяжелый и влажный.
0
ответить
Наталия М., еще и дразнишься:laughcry: Завидую белой завистью. Пойду кофею попью от обиды:smiletongue: У нас рафинад еле найдешь, не то, что коричневый сахар!
0
ответить
Такое нежное и аппетитное. Буду всю порцию))) 
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , мне, к сожалению, приходится с сыном делиться. :laughing: 
0
ответить
Наталия М., :laughing: такая же проблема, приходится точить по ночам ))))))
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта