Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Мармелад из винограда

Мармелад из винограда

Из винограда можно приготовить в домашних условиях отличный мармелад без красителей и ароматизаторов. А если виноград очень сладкий, то обойтись и без сахара. В качестве загустителя я взяла агар-агар, с которым виноградный мармелад очень быстро застынет. Десерт подойдет взрослым и детям.

Ингредиенты

Виноград - 500 г

Агар-агар - 1 ч.л.

  • 96 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.91
  • Ж: 0.28
  • У: 24.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления мармелада из винограда потребуется только два ингредиента.


Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Помните толкушкой или взбейте блендером.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите виноград до кипения и варите 3-4 минуты.


Затем протрите через густое сито.


У меня получилось 250 мл густого виноградного сока с мякотью. Насыпьте в него агар-агар, перемешайте. Проварите 2-3 минуты и выключайте.


Виноградный сок с агар-агаром разлейте в формочки и поставьте в холод. Через 8-10 минут он застынет. При комнатной температуре мармелад застынет за 15-20 минут.


Мармелад из винограда готов.



Мармелад из винограда, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Артур
Очень заинтересовал ваш рецепт! Попробовал сегодня с сыном - что-то у нас не вышло на стадии загустения. Может, агара маловато
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Артур, дело в том, что виноград бывает разный. Поэтому поступите следующим образом: выложите ваш мармелад в кастрюлю, немного подогрейте и добавьте еще чайную ложку агар-агара. И снова проварите 2 минуты и разлейте в форму.
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Артур, вообще-то 1 ч.л. агар-агара на 250 мл сока вполне достаточно. Если добавить больше, то может получится резинка. Может у вас агар-агар не очень хороший?.
0
ответить
Артур
Zoya7, хороший вопрос про качество агар-агара. Поисследую! Благодарю за отклик.
0
ответить
Артур
Zoya7, мармелад (в первый раз) у меня не получился, зато вышел великолепный джем! Сейчас делаю снова
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Артур, уже хорошо! :smile:Агар-агар действительно разный. Мне тоже как-то попался, с которым ничего не застывало.
0
ответить
Бомбезный мармелад!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя хорошая!!:hearth:
0
ответить
Шикарно!!!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, :hearth:Благодарю!!
0
ответить
Ух, какая милота :okhand:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо! Да, такие черненькие получились.:smile:
0
ответить
Отличное полезное лакомство, и действительно из двух ингредиентов:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое! Рада, что вы опять с нами!:hearth:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта