E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руВаренье
Желе из винограда на зиму

Желе из винограда на зиму

Желе из винограда - невероятно сладкая и ароматная заготовка на зиму, которую можно хранить и в обычной кладовой.
Аймкук

Ингредиенты

На две емкости по 0,25 л:

Виноград - 1 кг

Сахар - 200 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 100 мл

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы собираетесь создать желе из винограда на зиму, то сразу хочу предупредить вас, что сока из 1 кг винограда получается примерно в два, а то и в три раза меньше, поэтому не рассчитывайте на большой выход такой заготовки. Но даже то, что получается, непременно стоит всех потраченных усилий, ведь это неимоверно вкусно!


Использовать можно виноград любого сорта, но я предпочла выбрать из них самый сладкий и ароматный, чтобы не добавлять большое количество сахара.


Если у вас есть в наличии соковыжималка, то вы можете выдавить виноградный сок из ягод с ее помощью. При ее отсутствии воспользуйтесь моим методом. Многие вместо агар-агара всыпают желатин, но я не рекомендую добавлять его, планируя хранить заготовку в кладовой при комнатной температуре - есть риск порчи консервации.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Снимите ягоды винограда с кистей, стараясь удалять и мелкие черенки. Всыпьте в глубокую емкость и тщательно промойте в холодной воде несколько раз.


Слейте воду, пересыпьте ягоды в кастрюлю с антипригарным дном и добавьте сахарный песок, лимонную кислоту, все тщательно перемешайте.


Поместите емкость на плиту, влив 100 мл теплой воды, доведите содержимое кастрюли до кипения, томите около 15-20 минут, пока ягоды не обнажат свою мякоть и не отдадут жидкости вкус и аромат.


Перетрите содержимое кастрюли через ситечко, не забыв выключить нагрев. Удалите жмых.


Полученный сок снова перелейте в емкость, добавьте агар-агар и перемешайте, прогрейте около 3-4 минут. В это же время простерилизуйте банки и крышки на водяной бане или ошпарьте кипятком.


Перелейте горячий кипящий сок в емкости.


Плотно закрутите крышки на емкости или закупорьте их с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать, не переворачивая дном вверх!


После чего перенесите на хранение в кладовую или подвал. Желе из винограда на зиму готово. Срок годности консервации - 6 месяцев.


Приятного вам зимой аппетита!


Желе из винограда на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 88

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Людмила
Не комментарий,а вопрос можно?У Вас в рецепте указан агар-агар,да,я читала,что он лучше желатина,но,всё-таки,если использовать желатин,ведь не испорчу желе?И сколько тогда брать желатина? 
0
ответить
03.09.2019 в 21:52:46
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, желатин не особо используют при заготовке на зиму, так как он - продукт животного происхождения и может испортиться, если температура кладовки или погреба будет выше 10 градусов. Но если вы будете хранить в холодильнике или подвале, погребе, то можете и заменить - пробуйте, экспериментируйте!
0
ответить
04.09.2019 в 8:00:33
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, примерно 20-25 г
0
ответить
04.09.2019 в 8:01:11
Какая красота! Отличное желе!
0
ответить
04.10.2018 в 20:44:11
класс
0
ответить
01.10.2018 в 15:04:48
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибы!
0
ответить
01.10.2018 в 15:47:12
Вау, красотища какая. А мы все свежий едим до декабря)))
0
ответить
01.10.2018 в 7:43:24
Алена Прика Автор рецепта
Лана, и это здорово, а у меня нет подвала или погреба(((((
0
ответить
01.10.2018 в 11:46:09
У нас не бывает зимы. Присылай баночки, я и летом не дурна поесть такое лакомство
0
ответить
01.10.2018 в 7:16:01
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а все мамуль! Нет уже, были две маленькие и сразу их и съели, не дождались зимы
0
ответить
01.10.2018 в 11:45:54
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта