Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Мармелад из тыквы с апельсином

Мармелад из тыквы с апельсином (постный)

Считается, что мармелад - это самая полезная сладость. Но польза мармелада зависит от его состава. А чтобы быть полностью уверенным в пользе сладости, приготовим домашний натуральный мармелад. Сок апельсина хорошо замаскирует чистый вкус тыквы, которую не все любят. Мармелад сделан на агаре, значит можно вегетарианцам и во время Поста.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Апельсин - 0,5 шт.

Агар - 7 г

Сахар - 30 г

Вода - 100 мл

  • 52 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 0.91
  • Ж: 0.19
  • У: 13.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного мармелада из тыквы с апельсином на агаре. Тыкву для десерта можно взять как свежую, так и замороженную. Тыкву очистите от кожуры, семечек и внутренней мякоти. Апельсин тщательно вымойте горячей водой и обсушите. Сахар кладите по вкусу. Хотите более сладкий мармелад - положите сахара больше.


Нарежьте тыкву кусочками, положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.


Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из половинки плода.


Проварите тыкву до мягкости, примерно 15 минут. Отвар слейте. Всыпьте в кастрюлю сахар.


В теплом тыквенном отваре (примерно 50 мл) растворите агар.


Влейте апельсиновый сок в кастрюлю.


Блендером измельчите мягкие тыквенные кусочки с сахаром и апельсиновым соком до однородной массы.


Влейте в пюре разведенный агар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая доведите до кипения и проварите 2 минуты, как указано на упаковке агара.


Разлейте тыквенное пюре в небольшие силиконовые формочки или в одну форму слоем 1-2 см. Поставьте форму в холодильник для застывания.


Постный мармелад из тыквы с апельсином на агаре будет готов за 1,5-2 часа. Аккуратно достаньте мармелад из формочек.


Полезное тыквенное лакомство готово.


Приятного аппетита!



Мармелад из тыквы с апельсином (постный), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Желе очень красивые получились! как игрушечные!:smile:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, :smiletongue:
0
ответить
Какие красочные!:bestofthebest: Сначала подумала, что это болгарские перцы перевернутые:smile::smiletongue:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smiletongue: точно, как перчики)
0
ответить
До чего аппетитный
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, это точно)
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта