Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Рисовый пудинг с тыквой

Рисовый пудинг с тыквой

Пудинг из риса с тыквой - отличный завтрак, полдник или десерт для взрослых и детей. Блюдо готовится очень просто. Любая хозяйка с легкостью справится с этим рецептом. Нежное, полезное, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Тыква - 200 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 500 мл

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.88
  • Ж: 9.53
  • У: 3.81

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты по списку для приготовления рисового пудинга с тыквой.


Прежде всего нужно сварить густую рисовую кашу. Для этой цели лучше всего подойдет круглозерный рис. Но если у вас такого не окажется, то подойдет любой, только не пропаренный. Рис хорошо помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой и поставьте на плиту.


Варите рис, пока он хорошо не разварится и не приобретет консистенцию крема. Если вода выкипит, а рис еще полностью не разварился, то смело наливайте воду еще.


Затем посолите рис, насыпьте сахар по вкусу, ванильный сахар и налейте теплое молоко, перемешайте.


Варите рис до загустения. После выложите сливочное масло и перемешайте.


Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кусочками и запекайте в микроволновке при мощности 750-800 Ватт 6-7 минут или в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут. После немного остудите и взбейте блендером до консистенции пюре.


Тыквенное пюре добавьте в кастрюлю с рисовой кашей. Аккуратно перемешайте.


Жаропрочную форму застелите пекарской бумагой или смажьте маслом. Выложите рис с тыквой.


Запекайте пудинг в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.


Ароматный, нежный и вкусный рисовый пудинг с тыквой готов.


Рисовый пудинг с тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта