E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Рисовая запеканка с киселем

Рисовая запеканка с киселем

Рисовая запеканка - отличный вариант приготовления сладкого блюда из оставшегося на обед или на ужин отварного риса. Она получается очень похожей по вкусу на те запеканки, которые подавались в школьных столовых или в детских садах. Десерт по достоинству оценят дети и даже попросят добавки. Запеканка сытная, сочная и очень вкусная, особенно при подаче со сметаной или вареньем. Рис желательно использовать белый, пропаренный.

Ингредиенты

Рис круглый - 150 г

Вода горячая - 450 мл

Кисель брикетный - 0,25 шт.

Яйцо куриное (мелкое) - 3 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 177 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.34
  • Ж: 7.22
  • У: 24.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной рисовой запеканки с киселем.


Вскипятите воду в кастрюле. Промойте рис несколько раз в воде и всыпьте в кипящую воду. Отварите примерно 15 минут, до готовности. Затем нагрев выключите и перемешайте все содержимое емкости. Остудите примерно 10-15 минут.


Выложите рис в глубокую миску, салатник и всыпьте сахарный песок, соль. Вбейте куриные яйца. Не нужно добавлять никакой ароматизатор, так как аромат выпечке передаст брикетный кисель! Взбейте все вилкой.


В рисово-яичную массу всыпьте четверть растолченного брикета киселя. Мне хватило именно четверти брикета, но вы можете добавить половину. Целый растолченный брикет, наверное, подойдет для двойной порции остальных продуктов. Тщательно перемешайте. У меня кисель вишневый, поэтому цвет получился светло-розовым.


Растопите сливочное масло. Смажьте им форму для выпекания и остальное влейте в рисовую массу, размешайте. Можно вместо масла добавить сметану любой жирности или йогурт. Но тогда не забудьте смазать форму растительным маслом.


Перелейте в форму приготовленную рисовую массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму.


Выпекайте рисовую запеканку с киселем примерно 20-25 минут, до румяности. Следите, чтобы низ запеканки не подгорел. Затем извлеките форму и слегка остудите выпечку.


Нарежьте запеканку из риса и киселя порционными кусочками и подайте к столу. Не забудьте про различные напитки: зимой - чай, кофе, а летом - лимонад или молоко.


Приятного вам!


Рисовая запеканка с киселем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Как пирог, прям 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, только так и получилось обмануть мою мелкую нехочуху
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта