E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кокосовый пудинг

Кокосовый пудинг

Кокосовый пудинг - простой в приготовлении десерт для любителей вкуса кокоса.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Кокосовое молоко - 400 мл

Сахар - 100 г

Крахмал (не картофельный) - 50 г

  • 141 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кокосовый пудинг мне попался на глаза в азиатском ресторане - и сразу меня покорил! Оперативная разведка показала, что существует несколько способов приготовления этого блюда. Я тут покажу тот, который я сочла самым простым (для европейца). Он хорош тем, что допускает использование не какого-то определённого крахмала. Главное - не берите картофельный! Он испортит вкус. А вот между кукурузным, рисовым и тапиоковым можете выбирать произвольно.


Поскольку разные крахмалы загущают чуток по-разному, предупреждаю, что у меня был кукурузный. Для расчета количества какого-то другого крахмала для рецепта кокосового пудинга с такой консистенцией берите за основу объём обычного молока и игнорируйте кокосовое молоко.


Кроме указанных у меня ингредиентов, в кокосовый пудинг можно добавить ещё ванилин или ваниль.


Крахмал и сахар растворяем где-то приблизительно в 100 мл молока.


Остальное молоко доводим до кипения с кокосовым молоком.


Вмешиваем в кипящее молоко молоко с крахмалом и сахаром (пропущенное через металлическое сито во избежание комочков) и варим на слабом огне 2 минуты при интенсивном помешивании.


Горячий кокосовый пудинг сразу разливаем по формочкам и ждём, когда он остынет.


В принципе, его можно и декорировать чем-нибудь, но на вкус он и в самостоятельном виде просто великолепен!


Кокосовый пудинг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Чудесный десерт Наташенька!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, сын просто обожает, он у меня фанат всего кокосового.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из нектаринов и апельсинов

Варенье из сливы и нектарина

Картофельные вафли с грибами

Корейский суп с кабачком

Лапша с курицей в соусе хойсин

Топленое молоко на плите

Яичница с кунжутом и сыром на сковороде

Макароны с кабачками и курицей

Жареные древесные грибы

Молочный лёд

Картофельные пончики на дрожжах

Салат из вареной свеклы с уксусом

Пицца с рукколой и креветками

Тартар из сельди с яблоком
Мобильная версия сайта