Продукты для приготовления мандаринового зефира - перед вами!

Мандарины разрежьте пополам и выдавите сок из половинок фруктов.

Влейте сок в ковш или сотейник, небольшую кастрюлю. Всыпьте 100 г сахарного песка и поместите емкость на плиту. Прогрейте практически до кипения, чтобы растворился сахар.

В это же время взбейте белок куриного яйца вместе со щепоткой соли 2 минуты, а затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте на максимальной скорости еще 3-4 минуты. У вас должен получиться белковый крем, который отлично держится на венчике.

Всыпьте в мандариновый сироп агар-агар и перемешайте. Проварите на умеренном нагреве 3-4 минуты.

Не забывайте помешивать, чтобы агар-агар равномерно растворился. Затем выключите нагрев.

Влейте 1 ст.л. мандаринового сиропа и начните взбивать всё на высокой скорости техники. По ст.л. добавляйте сироп, пока он не закончится.

После этого быстро выложите всю массу в кондитерский шприц или пакет.

Застелите доску или рабочую поверхность пергаментной бумагой и отсадите на нее заготовки мандаринового зефира. Оставьте при комнатной температуре на сутки до полного застывания.

После этого присыпьте заготовки сахарной пудрой и соедините по две между собой.

Созовите родных или друзей и насладитесь ярким вкусом мандаринового лакомства.

Приятного вам!