Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мандариновый зефир

Мандариновый зефир

Ароматный и вкусный домашний зефир из мандаринов просто тает во рту! Он готовится очень легко и просто, но требует быстроты действий, так как агар-агар застывает уже при 40 градусах.

Можно измельчить мандарины целиком, удалив косточки. Но я все же рекомендую приготовить зефир именно из мандаринового сока - меньше трудностей и мороки!

Зефир должен стабилизироваться примерно сутки, но уже через 3-4 часа лакомство отлично застывает и его можно пробовать.

Кстати, если вы хотите придать десерту более красочный оранжевый цвет, то просто добавьте пищевой краситель.

Ингредиенты

Мандарины - 0,5 кг

Белок куриного яйца - 1 шт.

Агар-агар - 8 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 10 г (для присыпки)

  • 121 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 40 мин.
  • Б: 0.99
  • Ж: 0.14
  • У: 29.39

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мандаринового зефира - перед вами!


Мандарины разрежьте пополам и выдавите сок из половинок фруктов.


Влейте сок в ковш или сотейник, небольшую кастрюлю. Всыпьте 100 г сахарного песка и поместите емкость на плиту. Прогрейте практически до кипения, чтобы растворился сахар.


В это же время взбейте белок куриного яйца вместе со щепоткой соли 2 минуты, а затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте на максимальной скорости еще 3-4 минуты. У вас должен получиться белковый крем, который отлично держится на венчике.


Всыпьте в мандариновый сироп агар-агар и перемешайте. Проварите на умеренном нагреве 3-4 минуты.


Не забывайте помешивать, чтобы агар-агар равномерно растворился. Затем выключите нагрев.


Влейте 1 ст.л. мандаринового сиропа и начните взбивать всё на высокой скорости техники. По ст.л. добавляйте сироп, пока он не закончится.


После этого быстро выложите всю массу в кондитерский шприц или пакет.


Застелите доску или рабочую поверхность пергаментной бумагой и отсадите на нее заготовки мандаринового зефира. Оставьте при комнатной температуре на сутки до полного застывания.


После этого присыпьте заготовки сахарной пудрой и соедините по две между собой.


Созовите родных или друзей и насладитесь ярким вкусом мандаринового лакомства.


Приятного вам!


Мандариновый зефир, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хм:confusedface:... А сколько же миллилитров сока можно выжать из 0,5 кг мандаринов, если они малосочные, с толстой кожурой, с большим количеством перегородок и семян? Миллилитров сока сколько необходимо для этого рецепта???
0
ответить
Ирина
Очень часто пользуюсь вашими рецептами и не только зефира!!! Все просто и доступно пониманию. Спасибо вам большое!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, благодарю вас!:smile:
0
ответить
Ирина
Хочу добавить глюкозный сироп! В какой момент это сделать? Посоветуйте пожалуйста
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, я им не пользовалась, поэтому честное слово не подскажу:smile:
0
ответить
Представляю, какой он ароматный, ммм)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, это точно!:smilehearth::coffee:
0
ответить
Очень красиво! Все зефирками балуешься? :smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, си, синьора!:smiletongue:
1
ответить
У тебя зефир один другого краше! :bestofthebest::catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибы, Любоф моя!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта