| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
	
	
	
	
					Зефир
В этой теме наши кулинары делятся рецептами зефира в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. 			 
	
	
	
	Аймкук 
	
		
				
		
				
										
						
						
						
						
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и что вы думаете, результат меня очень порадовал. Теперь ванильный зефир ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Для пюре:
 Белок куриный – 18 г 
Сахар ванильный – 10 г 
Сахар – 70 г 
Яблоко – 335 г 
Для сиропа:
 Агар – 5 г 
Сахар – 200 г 
Вода – 75 г 
Сахарная пудра – для присыпки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и не пробуют готовить дома, а зря. В домашних условиях можно ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Яблоки – 300 г 
Сахар – 100 г 
Белок куриного яйца – 1 шт. 
Сироп:
 Вода – 75 мл 
Сахар – 200 г 
Агар-агар - 10 г 
Сахарная пудра – по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Считается, что первые упоминания о зефире были в Греции, но и на Руси тоже готовили что-то подобное, а в СССР был ГОСТ на это лакомство. При некоторых отличиях в составе ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Яблочное пюре - 250 г (из 400 г) 
Белок яйца - 2 шт. 
Сахар в пюре - 250 г 
Сахар для карамели - 300 г 
Сироп - 170 г 
Ванильный сахар - 1 ч. ложка 
Вода - 160 г 
Агар - 8 г 
Пудра - для посыпки. 
по ГОСТ на 1 кг зефира:
 Яблочное пюре - 389 г 
(из 600 грамм яблок);
 Белок яйца - 65 г 
Сахар в пюре - 324 г 
Сахар для карамели - 347 г 
Патока, мед - 139 г 
Эссенция ванильная - 1 г 
Вода - 204,9 г 
Агар - 8,54 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Зефир на желатине – вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Яблоки – 3-4 шт. 
Сахар – 300 г 
Яйцо (белок) – 1 шт. 
Вода – 80 мл 
Желатин – 25 г 
Краситель – по желанию 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Этот зефир я готовлю уже не первый раз, он получается очень нежным и очень сладким, но таким и должен быть зефир, правда? Процесс приготовления довольно долгий, так что запасемся терпением ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Банан (крупный) - 2 шт. 
Яблоко (крупное) - 2 шт. 
Агар-агар - 9 г 
Вода - 160 мл 
Сахар - 550 г 
Ваниль - по вкусу 
Белок яичный - 1 шт. 
Краситель пищевой - по желанию 
Пудра сахарная - для посыпки готового зефира 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в граммах, и вода в том числе. В составе указано готовое ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Ингредиенты:
 Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г 
Сахара - 200 г для пюре 
Белок яичный - 2 шт. 
Сироп:
 агар-агар - 10 г 
воды - 150 г 
сахара - 400 г 
Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Этот зефир отличается от всем привычного зефира консистенцией и вкусом. Когда ограничиваешь себя в приеме чего-либо, соблюдая какую-то диету, то любое допустимое вкусное блюдо будет испробовано. Мне это рецепт зефира ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Творог нежирный - 170 г 
Молоко - 100 мл 
Желатин - 10 г 
Заменитель сахара - по вкусу 
Ароматизатор - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
В магазинах продаются разные виды зефира на любой вкус и цвет. Но ведь так приятно сделать его дома.
Меня каждый раз поражает то, как из обычных продуктов появляется сладкое зефирное облачко ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Вишня (вес без косточек) - 200 г 
Сахар - 360 г 
Белок яичный - 1 шт. 
Вода - 75 мл 
Агар-агар - 5 г 
Ванилин - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Клубничный зефир создается так же, как и обычный зефир или зефир из фруктов: яблок, персиков и т.д. Особенно вкусен он в зимнее время, когда свежих ягод и в помине нет, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Клубничная масса (замороженная) - 0,4 кг 
Сахарная пудра - 150-200 г 
Желатин - 15 г 
Сода - 0,5 ч.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Сморы (Smore) – традиционный американский десерт. Это простое и невероятно вкусное лакомство, состоящее из поджаренного жевательного зефира «маршмэллоу», печенья и шоколада.
 
Традиционно сморы готовили во время отдыха на природе, поджаривая ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Печенье/крекер - 8-12 шт. 
Жевательный зефир(маршмэллоу) - 12-24 шт. 
Шоколад черный – 30-40 г 
Бамбуковые шампуры/длинные шпажки -  по необходимости 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Маршмеллоу можно приготовить из любых ягод. Массу провариваем, добавляем желатин и взбиваем миксером. Стабилизируем в холоде.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Сахар - 230 г 
Ягоды (у меня черная смородина) - 150 г 
Желатин - 10 г 
Вода - 40 мл 
Сахарная пудра (для обсыпки) - 20-30 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст лёгкую горчинку сладкому десерту...
 
Для приготовления зефира с калиной подготовим ингредиенты: отделим белок от желтка (желток ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Вода - 75 мл 
Агар-агар - 5 г 
Белок куриный - 1 шт. 
Сок калины - 150 г 
Сироп черничный - 2 ст.л. 
Сахар - 350 г 
Сахарная пудра - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Зефир - это воздушная и нежная сладость, которая просто тает во рту при каждом укусе. Но даже и этому блюду можно придать более изысканный вкус, если дополнить его шоколадом.
Зефир в ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Желатин - 10 г (1 пачка) 
Вода - 150 мл 
Сахарный песок - 1,5 стакана 
Сода - 0,5 ч.л. 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Шоколад плиточный - 20 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Ёлочки из зефира очень красивые и вкусные. Готовим зефир с яблочным пюре, подкрашиваем красителем и формируем ёлочки. Стабилизируем зефир.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Яблочное пюре - 125 г 
Сахар - 70 г 
Яичный белок - 30 г 
Ванильный сахар - 20 г 
Для сиропа:
 Сахар - 125 г 
Вода - 100 мл 
Мёд - 50 г 
Агар-агар - 7 г 
Кондитерская посыпка - для украшения 
Зеленый краситель - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
В ленте в Инете у liligorina как-то мелькнул рецепт зефира на вине, а у меня возникла мысль соорудить нечто подобное на глинтвейне. Как раз планировалось согреться этим традиционным пряным зимним ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Яблочное пюре - 200 г (6 яблок) 
Белок яйца - 2 штуки 
Сахар в пюре - 100 г 
Сахар для сиропа - около 200 г 
Глинтвейн - 80 + 40 мл 
Вода - 80 мл 
Агар - 8-10 г 
Сахарная пудра - для посыпки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Нежнейший и ароматный зефир отлично подойдёт для всех постящихся, так как в процессе его приготовления не используются белки и желатин.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Основа зефира:
 Рассол от консервированного зелёного горошка – 100 мл 
Сахар – 100 г 
Ванильный сахар – по вкусу 
Джем из черной смородины – 100 г 
Крахмал – 1 ст. л. 
Сахарная пудра – 1 ст. л. 
Для сиропа:
 Вода – 60 мл 
Сахар – 170 г 
Агар-агар – 10 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления зефира из черной смородины - перед вами!
 
Высыпьте ягоды черной смородины в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Если используете свежую черную смородину, то обязательно промойте ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Смородина черная - 150 г 
Сахар - 300 г 
Агар-агар - 10 г 
Белок куриного яйца - 2 шт. 
Сок лимона - 0,25 ч.л. 
Сахарная пудра - 20 г (для присыпки) 
Соль - 1 щепотка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления зефира из персиков в домашних условиях - перед вами!
 
Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой. Нарежьте ломтиками в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Персики - 3-4 шт. (около 350 г с косточками) 
Сахар - 100 г 
Агар-агар - 7 г 
Белок куриного яйца - 2 шт. (мелкие) 
Сахарная пудра - 50 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления зефира из красной смородины с агар-агаром в домашних условиях - перед вами!
 
Помните, что многие процессы вам придется проводить одновременно и быстро, поэтому заранее подготовьте кулинарный пакет ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Смородина красная - 250 г 
Агар-агар - 7 г 
Белок куриного яйца - 2 шт. (мелкие) 
Сахар - 100 г 
Сахарная пудра - 50 г 
Соль - 1 щепотка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления мандаринового зефира - перед вами!
 
Мандарины разрежьте пополам и выдавите сок из половинок фруктов.
 
Влейте сок в ковш или сотейник, небольшую кастрюлю. Всыпьте 100 г ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мандарины - 0,5 кг 
Белок куриного яйца - 1 шт. 
Агар-агар - 8 г 
Сахар - 150 г 
Соль - 1 щепотка 
Сахарная пудра - 10 г (для присыпки) 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления маршмеллоу без сахара.
Возьмите ковш с толстым дном, всыпьте в него желатин, добавьте сахарозаменитель и воду. Оставьте на некоторое время, чтобы желатин набух. У меня ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Яичные белки - 3 шт. 
Желатин - 30 г 
Вода - 100 мл 
Сахарозаменитель Эритрит - 50 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления апельсинового зефира в домашних условиях - перед вами!
 
Промойте апельсины в горячей воде и разрежьте пополам. Отожмите сок из каждой половинки фрукта.
 
Влейте сок в ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Апельсин - 2 шт. 
Белок куриного яйца - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Агар-агар - 8 г 
Сахарная пудра - 70 г 
Соль - 1 щепотка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите продукты для приготовления зефира из яблочного пюре.
Яйцо вымойте, обсушите и аккуратно разделите на белок и желток. Белок влейте в чистую сухую посуду, добавьте щепотку соли и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Яблочное пюре - 200 г 
Яичный белок - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Агар-агар - 7 г 
Соль - 1 щепотка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления зефира без яиц с агар-агаром соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Аквафабу переливаем в кастрюлю и увариваем до 80 мл. Она должна стать киселеобразной.
Добавляем к аквафабе ванилин, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сахарная пудра - 50 г 
Аквафаба - 300 мл (80 мл уваренная) 
Лимонная кислота - 1/2 ч.л. 
Ванилин - 1/2 ч.л. 
Вода - 160 мл 
Агар-агар - 10 г 
Сахар - 250 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления малинового зефира - перед вами! Использовать можно как свежую малину, так и замороженную.
 
Выложите ягоды в сотейник или небольшой казан, кастрюлю с антипригарным дном.
 
Всыпьте ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Белок куриного яйца - 1 шт. 
Малина замороженная - 200 г 
Сахар - 70 г 
Сахарная пудра - 50 г 
Агар-агар - 10 г 
Соль - 1 щепотка 
Лимонный сок - 0,25 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления клюквенного зефира - перед вами!
 
Клюкву промойте и всыпьте в ковш или казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте туда же 200 г сахара и перемешайте.
 ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Клюква - 250 г 
Агар-агар - 10 г 
Сахар - 250 г 
Соль - 1 щепотка 
Белок куриного яйца - 2 шт. 
Лимон - 0,25 ч.л. 
Сахарная пудра - 20 г (для присыпки) 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
																		
									
								
							
						
						
														
							
							
		
					 
						
													
																Как приготовить зефир в домашних условиях?Зефир — это французский десерт, получаемый путем взбивания сахара с яйцом и каким-либо фруктовым пюре, и последующим добавлением студне-образующего наполнителя, например: агарового сиропа, пектина или желатина. Стоит отметить, что  зефир, является одним из немногих десертов, рекомендуемых институтом питания РАМН.  																							 
												
												
																			
								 Полезные советы
															
												
										
						
					
					
					 | 
					
						
						
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							
							
						 
						
						
						
							- Добавить в книгу рецептов
 
						 
						
												
																			
									
							
							
												
						
						 
												
						
												
						
					 |   
				
					Аймкук 
					
					
		 
	 
	
		
 |