E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам

Зефир

В этой теме наши кулинары делятся рецептами зефира в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить зефир в домашних условиях?

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и ...

Ингредиенты

Для пюре:

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Сахар – 70 г

Яблоко – 335 г

Для сиропа:

Агар – 5 г

Сахар – 200 г

Вода – 75 г

Сахарная пудра – для присыпки

184 ккал
1 (7)
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и ...

Ингредиенты

Яблоки – 300 г

Сахар – 100 г

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Вода – 75 мл

Сахар – 200 г

Агар-агар - 10 г

Сахарная пудра – по вкусу

202 ккал
13 (43)
Svetlaya
О зефире
Зефир — это французский десерт, получаемый путем взбивания сахара с яйцом и каким-либо фруктовым пюре, и последующим добавлением студне-образующего наполнителя, например: агарового сиропа, пектина или желатина. Стоит отметить, что зефир, является одним из немногих десертов, рекомендуемых институтом питания РАМН.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Считается, что первые упоминания о зефире были в Греции, но и на Руси тоже готовили что-то подобное, а в СССР ...

Ингредиенты

Яблочное пюре - 250 г (из 400 г)

Белок яйца - 2 шт.

Сахар в пюре - 250 г

Сахар для карамели - 300 г

Сироп - 170 г

Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Вода - 160 г

Агар - 8 г

Пудра - для посыпки.

по ГОСТ на 1 кг зефира:

Яблочное пюре - 389 г

(из 600 грамм яблок);

Белок яйца - 65 г

Сахар в пюре - 324 г

Сахар для карамели - 347 г

Патока, мед - 139 г

Эссенция ванильная - 1 г

Вода - 204,9 г

Агар - 8,54 г

243 ккал
16 (48)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого. Сложности в процессе приготовления зефира у ...

Ингредиенты

Яблоки – 3-4 шт.

Сахар – 300 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Вода – 80 мл

Желатин – 25 г

Краситель – по желанию

156 ккал
3 (27)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г

Сахара - 200 г для пюре

Белок яичный - 2 шт.

Сироп:

агар-агар - 10 г

воды - 150 г

сахара - 400 г

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания

155 ккал
1 (13)
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот зефир я готовлю уже не первый раз, он получается очень нежным и очень сладким, но таким и должен быть ...

Ингредиенты

Банан (крупный) - 2 шт.

Яблоко (крупное) - 2 шт.

Агар-агар - 9 г

Вода - 160 мл

Сахар - 550 г

Ваниль - по вкусу

Белок яичный - 1 шт.

Краситель пищевой - по желанию

Пудра сахарная - для посыпки готового зефира

203 ккал
0 (25)
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клубничный зефир создается так же, как и обычный зефир или зефир из фруктов: яблок, персиков и т.д. Особенно вкусен он ...

Ингредиенты

Клубничная масса - 0,4 кг

Сахарная пудра - 150-200 г

Желатин - 15 г

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

331 ккал
0 (6)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот зефир отличается от всем привычного зефира консистенцией и вкусом. Когда ограничиваешь себя в приеме чего-либо, соблюдая какую-то диету, то ...

Ингредиенты

Творог нежирный - 170 г

Молоко - 100 мл

Желатин - 10 г

Заменитель сахара - по вкусу

Ароматизатор - по вкусу

97 ккал
0 (1)
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сморы (Smore) – традиционный американский десерт. Это простое и невероятно вкусное лакомство, состоящее из поджаренного жевательного зефира «маршмэллоу», печенья и ...

Ингредиенты

Печенье/крекер - 8-12 шт.

Жевательный зефир(маршмэллоу) - 12-24 шт.

Шоколад черный – 30-40 г

Бамбуковые шампуры/длинные шпажки - по необходимости

351 ккал
0 (4)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В магазинах продаются разные виды зефира на любой вкус и цвет. Но ведь так приятно сделать его дома. Меня каждый раз ...

Ингредиенты

Вишня (вес без косточек) - 200 г

Сахар - 360 г

Белок яичный - 1 шт.

Вода - 75 мл

Агар-агар - 5 г

Ванилин - по вкусу

236 ккал
0 (6)
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст лёгкую горчинку сладкому десерту... Для приготовления ...

Ингредиенты

Вода - 75 мл

Агар-агар - 5 г

Белок куриный - 1 шт.

Сок калины - 150 г

Сироп черничный - 2 ст.л.

Сахар - 350 г

Сахарная пудра - по вкусу

254 ккал
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зефир - это воздушная и нежная сладость, которая просто тает во рту при каждом укусе. Но даже и этому блюду ...

Ингредиенты

Желатин - 10 г (1 пачка)

Вода - 150 мл

Сахарный песок - 1,5 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Шоколад плиточный - 20 г

390 ккал
1 (4)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В ленте в Инете у liligorina как-то мелькнул рецепт зефира на вине, а у меня возникла мысль соорудить нечто подобное ...

Ингредиенты

Яблочное пюре - 200 г (6 яблок)

Белок яйца - 2 штуки

Сахар в пюре - 100 г

Сахар для сиропа - около 200 г

Глинтвейн - 80 + 40 мл

Вода - 80 мл

Агар - 8-10 г

Сахарная пудра - для посыпки

202 ккал
0 (3)
Нина Минина-Р
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо за рецепт) это мой второй в жизни зефир на агар-агаре. Но у меня ушел вечер и вся ночь на сушку зефира. Сушила на противене в кухне. Момент - зефир сильно подсушился и не склеивалсЯ и я почитала Ваши комментарии и смазала водой, и дабы наверняка ещё проколола зубочисткой, чтоб склеились половинки. Утром зубочистки достала и притрусила пудрой.

Елена

Надо писать где сушить, а то сушили в веранде, и все выбросили!!!

Александра

Прекрасный рецепт , теперь только так и готовлю !Автору низкий поклон и спасибо

Марина Григорьевна

Пробовала я делать зефир такой. Не вкусно, жалко времени и продуктов. На желатине он получается "резиновый", хотя и мягкий, а вот на агар-агаре действительно нежный, а уж если добавить фруктовое или ягодное пюре, то вообще сказочное лакомство.

Фатима

Супер!! я давно искала рецепт зефира! спасибо за рецепт

Маргарита

Запекать яблоки необходимо при более низкой температуре! У меня при 200 град яблоки снорели за 30 мин. При 200 град я обычно запекаю курицу. Учтите технические характеристики вашей духовки)

Мария

Подскажите можно ли уменьшать кол-во сахара и в сиропе и в зефирках? или от этого они не получатся? 

ольга

сахар разделить на сироп и ещё в агар добавить и воды всего 75мл?

Надежда

Сделала по Вашему рецепту. Смутило одно: когда вливала горячий агар-агар в чашку миксера, при максимальной скорости у меня половина этого сиропа разлетелось по кухне и намоталось на венчик. Может как-то можно чуть уменьшить скорость при вливании сиропа? Или не получится тогда зефир? А так получился очень вкусный, все домашние оценили, даже те, кто его вообще не ест. Спасибо за рецепт.

Елена

Скажите из 300 гр яблок, у вас получилось 125 гр пюре, правильно поняла?

Татьяна

Спасибо! Очень быстро и вкусно! Домашних за уши не оттащить.

Анна

Спасибо за рецепт.

Екатерина

Здравствуйте подскажите что я делаю не так..липкий и мягкий внутри остался.

Анна

Светлана, сколько половинок получается? У вас уже рука набита!
Зефир с агар-агаром в домашних условиях получился гораздо лучше, чем с желатином. Делать удобнее миниатюрными зефирками, чтобы растянуть удовольствие.

Галина

Светлана! Запуталась в куриных белках. Сначала "...Холодное пюре поместить в чашку миксера, добавить холодный куриный белок".  Потом "...Сироп (теплый) налить к взбитому белку".  Другому, тёплому белку?  Первый холодный белок уже взбит с холодным пюре.  Или теплый сироп смешать с холодным пюре?  Может быть куриных белков два : холодный для пюре, а теплый для  сиропа?   
Как здорово! у меня вечно все оседает (( Светик, а сироп тоже холодный вливать? наверное, глупый вопрос, но не поняла ((

Яна

Такой зефир не растает, если держать не в холодильнике?

Эльмира

можно ли использовать электросушку для фруктов, чтобы не держать 24 часа в комнате? Дети слюнями подавятся))) примерно при какой температуре и время?

Анастасия

А можно ли вместо яблок:apple:  использовать другие фрукты? И какие напишите :foldedhands::smile:
Аймкук

Свежие рецепты

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Томленая свинина

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Скумбрия в лаваше по-турецки

Венские вафли на кефире

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Салат «Каприз аристократа»

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Диетический овсяный пирог без выпечки

Рулет «Тирамису»

Мобильная версия сайта