E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Американские «Сморы» (Smore)

Американские «Сморы» (Smore)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Печенье/крекер - 8-12 шт.

Жевательный зефир(маршмэллоу) - 12-24 шт.

Шоколад черный – 30-40 г

Бамбуковые шампуры/длинные шпажки - по необходимости

  • 351 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сморы (Smore) – традиционный американский десерт. Это простое и невероятно вкусное лакомство, состоящее из поджаренного жевательного зефира «маршмэллоу», печенья и шоколада.


Традиционно сморы готовили во время отдыха на природе, поджаривая зефир на костре. Однако любовь к этому десерту настолько велика, что постепенно его стали готовить и в городских условиях — в духовках и микроволновых печах.


Десерт получается простым и незатейливым, но фантастически вкусным. По легенде, даже название десерта «Smore» родилось путём сокращения фразы Some more (еще немного). И действительно, попробовав, сложно остановиться, руки сами тянутся за добавкой.


Сочетание хрустящего печенья, нежнейшего расплавленного зефира и чёрного шоколада — невероятно соблазнительное и очень вкусное. К тому же получается два в одном – и десерт, и развлечение, ведь готовить сморы увлекательно, весело и невероятно просто.


На сегодняшний день существует множество версий приготовления «Сморов» (Smore), но я хочу поделиться с вами самым простым, классическим вариантом. Итак, давайте приготовим традиционные американские сморы…

Рецепт американских «Сморы» (Smore)


Классическая версия десерта включает в себя всего три ингредиента: хрустящие крекеры или печенье, жевательный зефир «маршмэллоу» и немного черного шоколада.

Ингредиенты для американских «Сморы» (Smore)


Основная «фишка» десерта - в расплавленном сладком маршмэллоу, которое склеивает печенье и придаёт десерту целостность. В обычном состоянии маршмэллоу упругое и плотное, но стоит его нагреть – тает словно мороженое на солнце, превращаясь в невероятно вкусную и нежную массу. Это именно то состояние, которое нам необходимо.


Добиться его можно множеством способов: поджарить на костре, на плите, уложить порцию зефира на печенье и прогреть в микроволновой печи 10–15 секунд или даже запечь в духовке (180–200 градусов,3–5 минут, до золотистого цвета).

Нанизать зефир на шпажку


Поджаренный зефир снаружи приобретёт золотистый румянец, а внутри станет нежным и невероятно мягким.

Пожарить зефир


Поместите расплавленный зефир на печенье. На другое печенье поместите кусочек шоколада.


Соедините 2 печенья и слегка сожмите пальцами. Расплавленный, липкий зефир «склеит» все компоненты в единое целое, а исходящее от него тепло растопит шоколад.

Положить зефир на печенье


Вариант на тему классики: использовать печенье, покрытое шоколадом, вместо обычного.

Положить зефир на шоколадное печенье


Мне этот вариант показался оптимальным для «походных» условий. На природе погода не всегда позволяет поддерживать комфортную для шоколада температуру — он тает, если слишком жарко, или наоборот — становится очень твердым на холоде. А если использовать печенье, уже покрытое шоколадом, получается близкое к классике сочетание вкусов, без лишних переживаний и сложностей.

Готовые американские «Сморы» (Smore)


Выбирайте вариант по настроению и готовьте американские сморы! В любом случае получится невероятно вкусно!

Фото американских «Сморы» (Smore)


Десерт готов! Наслаждайтесь!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654
Новый комментарий
13.06.2016 в 12.17
лиз вашурина
Надо попробовать 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
16.06.2016 в 09.34
Ирина Белая
Автор рецепта
попробуйте! это вкусно
23.02.2016 в 11.29
Интересный рецептик, надо попробовать!
0
ответить
0
ответить
23.02.2016 в 22.54
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! это  вкусно!



Мобильная версия сайта