Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Зефир без яиц с агар-агаром

Зефир без яиц с агар-агаром

Сегодня мы приготовим нежный зефир к чаю! Это вкусное лакомство пришло к нам из Древней Греции. Если у вас аллергия на куриные яйца или вы веган, этот рецепт вам обязательно понравится! Зефир будет без яиц и желатина. Готовится на жидкости от варки нута.

Получается очень вкусно и зефир тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно вкуснейший и нежный домашний зефир.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 50 г

Аквафаба - 300 мл (80 мл уваренная)

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1/2 ч.л.

Вода - 160 мл

Агар-агар - 10 г

Сахар - 250 г

Получается 10 штук зефира
  • 225 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.29
  • У: 56.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления зефира без яиц с агар-агаром соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Аквафабу переливаем в кастрюлю и увариваем до 80 мл. Она должна стать киселеобразной.


Добавляем к аквафабе ванилин, сахар и лимонную кислоту. Взбиваем ещё 6 минут.


В сотейнике смешиваем воду, сахар и агар-агар. Жидкость доводим до кипения и варим 3 минуты, помешивая.


К аквафабе вливаем горячий сироп. Взбиваем массу 6 минут.


Форму застилаем пергаментной бумагой и посыпаем сахарной пудрой. Перекладываем смесь в подготовленную форму. Быстро разравниваем её лопаткой. Оставляем на 3 часа.


Зефир без яиц с агар-агаром готов.


Разрезаем зефир на небольшие прямоугольники, наливаем чай и наслаждаемся вкусным зефиром! Всем приятного аппетита!


Зефир без яиц с агар-агаром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мощность моего агар-агара - 900. Если у вас меньше, то добавляйте больше агара. Если больше, то достаточно будет 7 граммов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Китти
Шикарный рецепт... Ещё не готовила... На неделе точно приготовлю, отпишусь как получится
0
ответить
Ира
Люблю такие сладости, благодарю
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Ира, и я вас благодарю)
0
ответить
Даяна
Очень красивый зефир, и мастер ЙОДА там :laughing: спасибо за рецепт, в пост отлично !
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, благодарю :)
0
ответить
Гульмира
Ой, мне этот зефир очень понравился. И готовить просто! С удовольствием покушали вместе с подружками. Благодарю Мадина!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю вас
0
ответить
Раджан
Отличный рецепт, спасибо, выглядит очень аппетитно!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, спасибо:)
0
ответить
О, а я как раз сладкоежка)
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Сергей, благодарю вас:)
0
ответить
Виталий
Ух ты интересно
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Виталий, благодарю вас:)
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта