E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколад из кэроба и кокосового

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Домашний шоколад из кэроба – это замечательная альтернатива традиционному шоколаду, особенно для тех, кто ищет здоровые сладости. Кэроб не содержит кофеина, глютена и теобромина и известен низким гликемическим индексом. Я первый раз приготовила такой шоколад, и, честно, его вкус и аромат меня приятно удивил, превзошел все мои ожидания. Сам по себе кэроб уже сладкий, поэтому если вы не сладкоежка, то сахарозаменитель добавлять не нужно. Я добавила совсем немного Эритритола, но без него было бы чуть лучше.

Дополнить шоколад можно любыми орешками, сухофруктами или семечками.

Ингредиенты

Кокосовое масло - 100 г

Кэроб - 100 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Вяленая вишня - 30 г

Миндаль - 30 г

На выходе: 265 г шоколада
  • 502 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.8
  • Ж: 42.13
  • У: 27.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления шоколада из кэроба и кокосового масла.


Смешайте кэроб с сахарозаменителем.


Добавьте орехи и вяленую вишню. Кстати, кислинка вишни отлично гармонирует со сладким шоколадом.


Кокосовое масло растопите на водяной бане.


Влейте растопленное масло.


Перемешайте тщательно шоколадную массу.


Разлейте массу по формочкам для шоколада. Я использовала силиконовую форму для вафель. Уберите шоколад из кэроба и кокосового масла в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.


Аккуратно извлеките шоколад из формочки. Храните в холодильнике.


Приятного аппетита!!!


Шоколад из кэроба и кокосового масла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наталья
У меня почему-то не получается. Масло и кэроб смешивается замечательно, однородная консистенция. Но как только я добавляю мед или, к примеру, размятый банан, то масса сильно густеет и масло начинает отсоединяться, как будто сворачивается. И нет возможности налить в форму, только лепить руками конфеты
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, я не готовила ни с медом, ни с бананом. Попробуйте без этих ингредиентов. У меня все получилось по моим пропорциям и ингред. 
Нравится
(0)
ответить
Вот ты затейница! Красота!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вааааау!!!! Уверена, что вкусно очень!!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo, ооочень) 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , да!!! да и да! мне оч понравилось!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Чем полезен шоколад

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта